Партия регионов открыла в Днепропетровской области Фестиваль интеллектуальных игр (ФОТО)

23 мая в детском оздоровительном лагере «Павлоградец»…

23 мая в детском оздоровительном лагере «Павлоградец» (с. Орловщина, Новомосковский район) в рамках проекта Александра Вилкула и Днепропетровской областной организации Партии регионов «Развитие интеллектуального движения в Днепропетровской области» начался Фестиваль интеллектуальных игр.

В мероприятии принял участие:

Генеральный директор ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», депутат Днепропетровского областного совета от Партии Регионов Артур Мартовицкий

Как отметил депутат областного совета от Партии регионов Артур Мартовицкий, участниками фестиваля стали финалисты и победители Кубка Днепропетровской области по игре «Что? Где? Когда?» среди учащейся молодежи: «Сегодня мы открываем первый в истории Днепропетровской области Фестиваль по интеллектуальным играм. Этот Фестиваль проводится для финалистов Кубка Днепропетровской области по игре «Что? Где? Когда?». В течение двух дней юные знатоки будут отдыхать в живописном лагере среди удивительной природы и заниматься интеллектуальными играми вместе со знаменитым игроком и тренером Оксаной Балазановой. И Кубок области, и Фестиваль - важнейшие составляющие проекта Александра Вилкула и Партии регионов «Развитие интеллектуального движения в Днепропетровской области». Этот проект не имеет аналогов в Украине и СНГ. Если раньше интеллектуальные игры были доступны лишь членам интеллектуальных клубов и носили элитарный характер, то сегодня, благодаря областной и местным властям и Партии регионов, они доступны всем желающим в любом уголке нашей области».

Генеральный директор ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», депутат Днепропетровского областного совета от Партии Регионов Артур Мартовицкий сообщил, что масштабность работы губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула и Партии регионов по поддержке одаренной молодежи может стать вызовом Силиконовой долине (США) и Сколково (РФ): «Сегодня эта программа по развитию интеллекта и интеллектуальной собственности – это большая ценность. То, что делает наш губернатор Александр Вилкул и Партия регионов для поддержки молодежи – это глобальный вызов Силиконовой долине, которая находится в Америке и вызов Сколково, расположенного в России. Днепропетровская область обладает уникальным интеллектуальным потенциалом. У участников есть огромный интерес к интеллектуальным играм. С такой поддержкой, такой направленностью, а также при поддержке губернатора Александра Вилкула и Партии регионов можно быть уверенным, что это движение не остановится и будет иметь поддержку».

По словам Мартовицкого, развитие интеллектуального движение является основой благополучия Украины: «Программа по развитию интеллектуального движения – это не только начало объединения молодежи, но и начало понимания абсолютно нового направления. Мы постоянно говорим об экономических свободах, развитии инвестиционного пространства, развитии производственного потенциала, а также о развитии духовности. Интеллектуальное движение – это тот ресурс, за которым стоит благополучие и будущее Украины, страны, которая еще при СССР славилась своим высоким кадровым потенциалом».

Генеральный директор ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», депутат Днепропетровского областного совета от Партии регионов Артур Мартовицкий сообщил, что программа по развитию интеллектуального движения в Днепропетровской области должна иметь неформальную поддержку на местах: «Такой проект должен иметь неформальную поддержку на местах, он должен развиваться, транслироваться во все школы и учреждения. Этот проект быть связующим для развития одаренных детей и, в общем, нашего народного образования. Я могу смело сказать, что принял участие в знаковом событии как в рамках Днепропетровской области. Так и всей Украины».

Напомним, что в Днепропетровской области по инициативе губернатора Александра Вилкула и Днепропетровской областной организации Партии регионов реализуется программа по развитию интеллектуального движения среди молодежи, которая подразумевает проведение чемпионатов по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook