Пресс-конференция лидера партии «Фронт Змін» Арсения Яценюка (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

25 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Пресс-конференция лидера партии «Фронт Змін» Арсения Яценюка».

В пресс-конференции приняли участие:

Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк.

Заместитель главы партии ВО «Батьківщина», народный депутат Украины Иван Кириленко.

Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк и заместитель главы партии ВО «Батьківщина» Иван Кириленко презентовали в Днепропетровске Программу объединенной оппозиции «Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь», принятую на Форуме объединенной оппозиции, который состоялся на Михайловской площади в Киеве 12 мая.

 «Фронт Змін» и «Батьківщина» объединились в одно целое на базе ВО «Батьківщина». Кроме того, к нам присоединились еще 6 политических сил. Уверен, что еще ряд партий присоединяться в ближайшем будущем. Программу объединенной оппозиции «Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь» будет обсуждаться по всей Украине в течение двух месяцев и окончательно будет утверждена на съезде 30 июля», - заявил Арсений Яценюк.

 Иван Кириленко отметил, что больше в Украине нет двух политических сил, есть одно мощное движение – объединенная оппозиция. «У нас есть программа, команда и лидеры, которые поведут за собой людей. Теперь нам нужна только поддержка Бога и народа», - сказал он.

 Арсений Яценюк заявил, что языковой вопрос – это ничто другое как попытка отвлечь внимание общественности от основных проблем. «Как правило, приезжая в Днепропетровск, я разговариваю на русском языке, потому что большинство днепропетровчан – русскоязычные, и это проявление уважения. Но сегодня я умышленно не буду этого делать. Персональную ответственность за то, что происходит в Парламенте, несет Президент Виктор Янукович. И за то, что происходит с языковым вопросом тоже. Виктор Янукович за 2 дня ниразу не высказал свою позицию, может ли в стенах Парламента приниматься закон, противоречащий ст. 10 Конституции Украины. Языковой вопрос – это ничто другое как попытка отвлечь внимание общественности от основных проблем. Это попытка Януковича мобилизировать свой так называемый электорат для того, чтобы выиграть избирательную компанию. Глава государства должен ответить на вопрос: он президент 20% украинцев, Партии регионов или Украины», - сказал он.

Арсений Яценюк считает, что Счетная палата должна состоять исключительно из членов оппозиции. «Я считаю, что Счетная палата должна состоять исключительно из членов оппозиции, тогда оппозиция будет иметь реальную возможность контролировать власть. Следующий состав Счетной палаты будет сформирован исключительно из членов Партии регионов, поскольку они после парламентских выборов будут в оппозиции», - сказал он.

Арсений Яценюк сообщил, что Андрей Павелко возглавил избирательный штаб объединенной оппозиции в Днепропетровской области. «Андрей Павелко – перспективный молодой политик, который очень хорошо себя проявил и зарекомендовал», - сказал он.

Председатель Днепропетровской областной организации партии «Фронт змін», депутат горсовета Андрей Павелко сообщил, что вскоре в Днепропетровске откроется новый офис объединенной оппозиции.

 Иван Кириленко сообщил, что уже согласованы практически все кандидаты-мажоритарщики от объединенной оппозиции по всем округам Днепропетровщины. «Окончательно решение по кандидатам будет приниматься после личного с ними собеседования. На сегодняшний день уже практически все кандидатуры согласованы, осталось провести 2-3 консультации. Все кандидаты – молодые, новые лица. Большинству из них до 30 лет. Ни один из «старых» кандидатов баллотироваться не будет. Будущее – за молодыми, и мы прекрасно это понимаем», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook