В НГУ состоится первый международный дебатный экономический турнир «Economics 2013» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

8 февраля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «В НГУ состоится первый международный дебатный экономический турнир «Economics 2013».

Заместитель главы организации ВМОО «Федерация дебатов Украины» Александр Боев;

Глава оргкомитета МДЭТ «Economics» Леся Гойчук;

Победитель международных дебатных турниров в Украине и СНГ Кирилл Кожемякин.

Леся Гойчук сообщила, что 9-10 февраля в Днепропетровске пройдет международный экономический турнир «Economics 2013». «В 2012 году НГУ уже организовывал дебатный экономический турнир, но он был всеукраинского уровня. Тем не менее, уровень организации был настолько высокий, что нам предложили организовать и международный турнир. Это очень престижно и для университета, и для Днепропетровска в целом. Турнир «Economics 2013» будет посвящен экономической тематике. Он пройдет на базе НГУ 9-10 февраля. Конечной целью проекта является запуск инновационного стартапа в виде первого международного дебатного экономического турнира «Economics 2013», - сказала она.

Александр Боев рассказал, что Федерация дебатов Украины занимается продвижением и проведением дебатов среди украинской молодежи. «Для Украины это достаточно новое явление, тогда как в Европе и США дебатные турниры очень развиты. Дебаты – это спор по регламенту на заданную тематику. Каждая сторона отстаивает свою точку зрения. Ежегодно мы проводим 3 всеукраинских турнира, в нынешнем году будет еще и международный», - сказал он.

Кирилл Кожемякин рассказал о проведении дебатов. «В дебатах выигрывает тот, кто приведет наибольшее количество объективных и интересных аргументов. Здесь имеет значение не то, прав ты или нет, а то, как отстаиваешь свое мнение. Дебаты значительно расширяют границы мышления», - сказал он.