6 апреля в Днепропетровской области пройдет субботник, посвященный благоустройству детских и спортивных площадок (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

4 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «6 апреля в Днепропетровской области пройдет субботник, посвященный благоустройству детских и спортивных площадок».

В пресс-конференции приняла участие:

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов, председатель постоянной комиссии Днепропетровского облсовета по вопросам науки, образования, семьи и молодежи Наталья Гончаренко.

Наталья Гончаренко сообщила, что 6 апреля на Днепропетровщине пройдет субботник, посвященный благоустройству детских и спортивных площадок. «Намеченный на 6 апреля общеобластной субботник будет проведен в рамках Всеукраинского месячника «Спорт для всех - общая забота». Его основная задача - накануне весенне-летнего сезона привести в порядок уже существующие детские и спортивные площадки и примыкающие к ним территории. Вице-премьер-министр Украины, председатель областной организации Партии регионов Александр Вилкул поручил благоустроить все детские и спортивные площадки в области до 1 мая. К акции могут присоединиться все желающие. Нас уже поддержали работники ЖКХ, многие молодежные общественные организации, а также ребята из «Молодых регионов». Также мы приглашаем присоединиться к нам семьи с детьми, чтобы совместными усилиями в дружественной обстановке благоустроить места отдыха», - сказала она.

Наталья Гончаренко добавила, что активистами Партии регионов в микрорайонах, где расположены детские и спортивные площадки, нуждающиеся в ремонте, размещены афиши, на которых указано время и место сбора жителей. «Мы предоставим весь необходимый инвентарь для проведения работ по покраске детских игровых сооружений, лавочек и спортивного инвентаря, восстановлению поврежденных конструкций. Будет проведена обрезка деревьев, замена или ремонт специального прорезиненного покрытия, обеспечен подвоз песка для песочниц и вывоз мусора. Призываем всех активных небезразличных жителей Днепропетровщины принять участие в субботнике!», - сказала она.

Наталья Гончаренко сообщила, что в области в течение 2013 года планируется установить детские игровые площадки, а также спортивные площадки, на которых смогут заниматься не только дети, но и взрослые. «В нынешнем году акцент будет сделан на сельских районах. Площадки будут устанавливаться по заявкам жителей, которые они оставляли в общественных приемных Партии регионов в Днепропетровской области и при звонках на горячую линию губернатора. Мы будем устанавливать не только детские игровые площадки, но и спортивные, на которых смогут заниматься и дети, и взрослые. Это будут площадки с элементами ворк-аута и тренажеров. К сожалению, сегодня не все могут себе позволить приобрести абонемент в тренажерный зал. И дворовые спортплощадки станут для людей отличной альтернативой тренажерному залу», - сказала она.

Наталья Гончаренко сообщила, что за последние три года в рамках программы Партии регионов «Детский городок. Спортивная площадка» в городах и районах Днепропетровской области было установлено более 950 детских и спортивных площадок. «Днепропетровская областная организация Партии регионов под руководством Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула традиционно уделяет значительное внимание работе по созданию условий для реализации творческого, интеллектуального потенциала подрастающего поколения, гармоничного развития детей и молодежи, популяризации спорта и здорового образа жизни, социальной защите детей из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Так, за последние три года в рамках программы Партии регионов «Детский городок. Спортивная площадка» в городах и районах Днепропетровской области было установлено более 950 детских и спортивных площадок. В течение 2013 года планируется установить детские игровые площадки, а также спортивные площадки, на которых смогут заниматься не только дети, но и взрослые», - сказала она.

Наталья Гончаренко сообщила, что Вице-премьер-министр Украины, председатель областной организации Партии регионов Александр Вилкул поручил благоустроить все детские и спортивные площадки в области до 1 мая. «Около 500 детских и спортивных площадок будет отремонтировано на Днепропетровщине в рамках общеобластного субботника 6 апреля, проводимого по инициативе председателя областной организации Партии регионов Александра Вилкула. Мы будем заниматься всеми площадками вне зависимости от того, когда и кем они были установлены. Несмотря на то, что в течение последних 3 лет устанавливались только антивандальные площадки, некоторые люди ведут себя на них не так как бы хотелось. Поэтому на многих площадках восстановления требуют металлические стойки. Что касается советских площадок, то они будут или реконструироваться, или демонтироваться, если представляют опасность для детей. Мы наведем порядок на всех площадках в области», - сказала она.