Компартия объявляет всеобщую мобилизацию населения, приуроченную к памятным датам (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

9 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Компартия объявляет всеобщую мобилизацию населения, приуроченную к памятным датам».

В пресс-конференции принял участие:

Первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ, депутат Днепропетровского областного совета Сергей Храпов.

Сергей Храпов считает, что в Украине поднимает голову фашизм. «В Верховную Рада зашли представители ВО «Свобода», которые абсолютно не настроены на то, чтобы работать на конструктив. Свободовцы вносят дестабилизацию в ситуацию в стране. К сожалению, деятельность ВО «Свобода» распространяется на улицы. Мы видим, что в Украине поднимает голову фашизм, и что в это движение активно вовлекается молодежь. В связи с этим Коммунистическая партия Украины объявляет всеобщую мобилизацию населения, приуроченную к памятным датам, связанным с советским прошлым», - сказал он.

Сергей Храпов сообщил, что Коммунистическая партия Украины объявляет всеобщую мобилизацию населения. «Во все даты, связанные с советским прошлым, - День рождения Владимира Ильича Ленина - 22 апреля, День международной солидарности трудящихся - 1 мая, День Победы - 9 мая - мы объявляем всеобщую мобилизацию населения, приуроченную к памятным датам, связанным с советским прошлым. 22 апреля и 1 мая в Днепропетровске пройдут митинги и возложение цветов к памятнику Ленина, а 9 мая - Парад Победителей», - сказал он.

Сергей Храпов сообщил, что 9 мая в Днепропетровске пройдет Парад Победителей, который станет венцом акции всеобщей мобилизации населения. «Мы понимаем, что большинства ветеранов Великой Отечественной Войны уже нет в живых, а многие по состоянию здоровья не смогут присутствовать на мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы. Поэтому мы предлагаем детям, внукам, правнукам и праправнукам вне зависимости от их политических убеждений выйти 9 мая на Парад Победителей с портретами своих выдающихся родственников. В Днепропетровске митинг начнется на Октябрьской площади, оттуда мы пройдем с портретами до памятника Славы, а потом по пр. Карла Маркса», - сказал он.

Сергей Храпов сообщил, что в Днепропетровске неизвестные забросали ветеранов яйцами. «Это произошло 23 февраля во время митинга, посвященного Дню защитника Отечества, в котором участвовали ветераны Великой Отечественной войны, Афганистана, Кореи и других боевых действий. Выбежали несколько неизвестных в масках и начали бросать яйца в присутствующих. Причем бросали не в коммунистов, а в ветеранов - людей, которым, по сути, обязаны жизнью. По данному инциденту мы подали заявление в милицию. Мы расцениваем данное происшествие как провокацию и обещаем найти и наказать виновных», - сказал он.