Проведение в Днепропетровске фестивалей Dnepr Extreme Open 2013 и DNEPR Slackline FEST (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

10 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Проведение в Днепропетровске фестивалей Dnepr Extreme Open 2013 и DNEPR Slackline FEST».

В пресс-конференции приняли участие:

Глава федерации ВМХ Днепропетровска Ярослав Лавриненко;

Представитель Slackline Станислав Панюта;

Секретарь федерации скейтбординга Днепропетровска Алексей Сергеев.

Ярослав Лавриненко сообщил, что 20 апреля на ж/м Красный Камень, в Молодежном парке, будет проходить ежегодный фестиваль Dnepr Extreme Open 2013.

Станислав Панюта сообщил, что 20 апреля в рамках фестиваля Dnepr Extreme Open 2013 на ж/м Красный Камень пройдет DNEPR Slackline FEST. «В программе фестиваля - соревнования по триклайну. Отдельно мужской и женский зачет. Для новичков и любителей также будут конкурсы и соревнования: слэк-файт, лонглайн, хайлайн и другие. Мы ждем около 50 человек. На 19.00 запланировано награждение», - сказал он.

Алексей Сергеев сообщил, что 20 апреля в рамках фестиваля Dnepr Extreme Open 2013 будут проводиться соревнования по скейтбордингу среди аматоров. «Помимо скейтбординга, будет выступление роллеров, агрессивщиков, флейтеров, брейкеров, хип-хоп команд, вечером запланировано масштабное файер-шоу», - сказал он.

Справка. Слэклайн, также стропохождение или хождение по свободному канату (англ. Slackline - перевод slack: провисающий, слабый; line: линия) - разновидность канатохождения когда канат свободно закреплен и значительно отклоняется от прямой линии не только вниз под действием силы тяжести, но и в обе стороны, вследствие усилий эквилибриста.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook