Денис Журавлев: «В Днепропетровске действует лучшая в Украине детская баскетбольная школа» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом стало известно на пресс-конференции в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 28 ноября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Перспективы развития БК «Днепр». Организатор пресс-конференции – Баскетбольный клуб «Днепр»

На вопросы журналистов ответили:

  • Тренер БК «Днепр» Денис Журавлев
  • Игрок БК «Днепр» Григорий Хижняк
  • Сотрудник пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба

Денис Журавлев рассказал, что в текущем году в украинском баскетболе произошли существенные изменения. «В украинском баскетболе давно назрели перемены. Стрессом, послужившим для дальнейшего развития этого вида спорта, стало разъединение Суперлиги. По-моему, хорошо, что БК «Днепр» оказался по другую сторону от Федерации баскетбола Украины. Летом у нас появился новый главный тренер Роберт Доневальд и 3 игрока-легионера. Мы считаем, что американский баскетбол - самый развивающийся в мире. Стараемся идти в ногу со временем, поэтому и пригласили тренера из США. Перед нами стоит задача - победить в Украинской баскетбольной лиге, и надеюсь, что нам это удастся», - сказал он.

По словам Дениса Журавлева, сегодня украинский баскетбол испытывает нехватку молодых спортсменов. «Долгое время баскетболом в Украине никто не занимался, в результате чего сегодня у нас некому играть. Приходится набирать в команды иностранных игроков. Тем не менее, много надежд мы возлагаем на подрастающее поколение. В Днепропетровске, пожалуй, действует лучшая в Украине детская баскетбольная школа. Там занимаются около 150 детей и с ними мы связываем большие надежды. На данный момент в здании школы идет ремонт. После его завершения там будет современный зал европейского уровня, где можно будет проводить соревнования детской Евролиги», - сказал он.

Григорий Хижняк отметил, что в первую очередь баскетбол - это игра, результат которой невозможно предугадать. «Мы всегда стараемся играть на максимум, чтобы не огорчать своих болельщиков и себя самих. Комфортнее всего, конечно же, играть в Днепропетровске. Это спортивный город, здесь давно сложились баскетбольные традиции. Еще в советские времена в Днепропетровске были сильные и футбольная, и баскетбольная школы. Здесь люди хорошо понимают, что такое спорт».

Денис Журавлев заявил, что из-за противоречий Федерации баскетбола Украины и Украинской баскетбольной Лиги выход в Кубок ФИБА для БК «Днепр» пока не возможен. «Единственное, на что может претендовать БК «Днепр», - играть за кубок УЛЕБ. Данная организация, если ей нравится команда, манера игры, место проведение соревнований, может работать на контрактной основе. Что касается перспектив днепропетровских баскетболистов, то, если в команду придут молодые спортсмены, мы сможем отпустить наших игроков в зарубежные клубы. Сегодня предложения есть, но игроки пока не достаточно готовы. Впрочем, и клубы, которые предлагают контракты, нам тоже не очень интересны», - сказал он.

Денис Журавлев отметил, что в Днепропетровске планируется строительство нового спортивного комплекса. «Как только решится вопрос с землей для спортивного сооружения, первое, что на ней появится, - спортивная школа с несколькими залами, где будут тренироваться дети, а потом и зал для основной команды. На стадионе «Метеор» уже невозможно тренироваться и играть, поскольку он превратился в выставочный центр. Наш зритель должен получать настоящее удовольствие и море эмоций от соревнований. Игра должна быть настоящим шоу!», - сказал он.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook