Кость Бондаренко: «Политическая ассоциация «Прагнемо змін» создана с целью объединить людей, которые хотят жить в нормальной стр

Днепропетровск стал первым городом, где было решено провести собеседование с желающими вступить в политическую ассоциацию «Прагнемо змін»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 20 декабря в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция Президента политической ассоциации «Прагнемо змін» Костя Бондаренко. Организатор пресс-конференции - Политическая ассоциация «Прагнемо змін».

На вопросы журналистов ответил:

  • Президент Политической ассоциации «Прагнемо змін» Кость Бондаренко

Кость Бондаренко считает, что политический кризис в Украине гораздо более серьезный, чем экономический. «Главный кризис в Украине сегодня - в хроническом дефиците профессиональных кадров, профессиональных политиков, чиновников и общественных деятелей. Людям в который раз приходится выбирать из одних и тех же лиц, которые своей деятельностью в Парламенте, Кабинете Министров, органах местной власти доказали, что они ни на что не способны. Лидеры политических партий решают свои частные или клановые вопросы, превращая политику в бизнес. Люди разуверились в политических лидерах, которых выбирали, поскольку видят, что они не несут никакой ответственности за свои действия. Сегодня экономика страны находится в ужасном состоянии, а выводить ее из кризиса некому. Украине нужны перемены, причем перемены, совершенные простыми гражданами, которым небезразлична судьба их страны», - сказал он.

По словам Костя Бондаренко, в украинской политике сегодня критически не хватает профессиональных кадров. «Политическая ассоциация «Прагнемо змін» создана для того, чтобы объединить людей, которые будут заниматься политикой с самой низкой ступени. Постепенно поднимаясь вверх, проходя ступеньку за ступенькой, они будут совершенствовать свой потенциал и использовать его на благо Украины. Политическая ассоциация «Прагнемо змін» - это совершенно новый продукт, лишенный лидерской окраски. Здесь нет лидера, который зовет за собой. Наша инициатива предполагает изменения в психологии людей и общественном сознании. Это долгосрочная программа, которая в первую очередь предвидит образование будущих политиков и общественных деятелей. Мы планируем проводить тренинги, семинары, направленные на совершенствование потенциала участников ассоциации», - сказал он.

Кость Бондаренко отметил, что Днепропетровск стал первым городом, где было решено провести собеседование с желающими вступить в политическую ассоциацию «Прагнемо змін». «Отличительная черта нашего проекта - то, что мы начинаем его с регионального уровня, а не с Киева. Мы делали предложения различным политикам принять участие в проекте. Говорили, что им придется пропустить ближайшие избирательные кампании, пока не будет воспитано поколение профессиональных политиков. Зато через 5-7 лет они бы получили силу, представляющую весь народ Украины. Сегодня мы ощущает полную апатию со стороны государственных властей, и это самое худшее, что может быть. Депутаты заняты междусобойчиками в Верховной Раде, министры - разделом полномочий. Никому нет дела до судьбы государства. Днепропетровск же с советских времен был кузницей кадров. За последний год город стал родным для Института Горшенина. Здесь было проведено более 100 различных видов активности: пресс-конференций, социологических исследований и пр. Мы хотим помочь людям реализовать себя, стать посредником, который приведет элиту к власти. Далее планируем провести собеседования во всех областных центрах Украины. Причем часто на нас выходят сами городские власти. Они как раз понимают, что в случае усугубления экономического кризиса народ будет спрашивать с них, поэтому стараются предпринимать активные действия, чтобы этого не допустить. Я не отрицаю, что, возможно, в будущем политическая ассоциация «Прагнемо змін» превратится в политическую силу и даже не одну. Но это произойдет не раньше, чем объединенные нами люди станут профессиональными политиками», - сказал он.

Кость Бондаренко рассказал, кто пришел на собеседование в Днепропетровске в числе первых. «Мы удивленны общественной активностью днепропетровчан. За несколько дней получили более 150 анкет, а люди все продолжают приходить. Причем не только из Днепропетровска, приезжают из Запорожья, Кривого Рога и других городов. На собеседование приходят руководители предприятий, главы райгосадминистраций, депутаты городского и областного советов, лидеры общественных организаций. Приходят те, кому надоело так жить, быть неуверенными в завтрашнем дне, в будущем своих детей и внуков. На первом месте у людей стоят семейные ценности. Они хотят жить в нормальной стране и готовы приложить для этого все усилия. Ближайшая избирательная кампания - не наш путь. Только когда обучим людей, будет смысл говорить о переформатировании в политическую силу или общественное движение. Мы хотим объединить всех, кто хочет перемен в своей жизни и жизни своей страны. Мы сейчас живем в нестабильных условиях, которые приближены к военным действиям. Есть много вызовов, тревог, безопасностей, которые стоят перед нашим обществом. Как правило, в боевых действиях нужно полностью переориентироваться и быть готовыми к тому, что именно снизу придут лидеры, которые будут задавать тон в будущей жизни», - сказал он.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook