ГлавнаяОбщество

Госгорпромнадзор усилил контроль за работой газотранспортной системы Украины

Усиление контроля предусматривает привлечение специализированных межрегиональных инспекций в газовой промышленности, которые находятся во Львовской, Черниговской, Крымской и Днепропетровской областях...

Госгорпромнадзор усилил контроль за работой газотранспортной системы Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Руководством Госгорпромнадзора принято решение усилить государственный надзор за выполнением работ на газотранспортной системе Украины. Особенное внимание инспекторов обращено на недопущение нарушений режимов газоснабжения городов и населенных пунктов.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 22 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Усиление контроля предусматривает привлечение специализированных межрегиональных инспекций в газовой промышленности, которые находятся во Львовской, Черниговской, Крымской и Днепропетровской областях, к осуществлению государственного надзора за работой газотранспортной системы. До этого времени основные усилия специализированных инспекций были направлены на осуществление надзора за добычей нефти и газа. В настоящий момент акценты изменены и направлены на контроль за газотранспортной системой. Это даст возможность увеличить надзор, на более качественном уровне провести мониторинг системы», - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель начальника управления организации государственного надзора за промышленной безопасностью на производствах и объектах повышенной опасности Госгорпромнадзора Геннадий Тюкавкин, усиление контроля связано с тем, что в настоящее время газотранспортная система работает по аварийной схеме, ведь в связи со временным прекращением транзита газа из России в Европу значительное количество магистральных газопроводов работали в реверсивном направлении с целью использования газа из газовых хранилищ.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 1 января 2009 года началось постепенное уменьшение поставок российского газа для экспорта в европейские страны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook