ГлавнаяПолитика

ВО «Свобода»: Очередное разжигание газового конфликта - это новый виток «холодной» войны против Украины

Всеукраинское объединение «Свобода» считает, что газовое наступление на Украину не было бы возможным, если бы Киев целеустремленно вел четкую политику энергетической независимости...

ВО «Свобода»: Очередное разжигание газового конфликта - это новый виток «холодной» войны против Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Всеукраинское объединение «Свобода» расценивает очередное разжигание газового конфликта Москвой как новый виток «холодной» войны против Украины.

Об этом говорится в сообщении ВО «Свобода» от 13 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Последние вероломные маневры Москвы являются в действительности очередным звеном стратегического плана уничтожения нашего государства. Понятно, что этот план кремлевские стратеги методически воплощают уже не первый год. Конечная цель непровозглашенной «холодной» войны полностью очевидна - повторное порабощение Украины. ВО «Свобода» в который раз отмечает, что газовое наступление на Украину не было бы возможным, если бы Киев целеустремленно вел четкую политику энергетической независимости. Однако ни одно правительство на протяжении лет не сделал ничего, чтобы диверсифицировать источники снабжения, развивать альтернативную энергетику, уменьшить потребление газа путем инвестирования в технологии энергосбережения и тому подобное», - говорится в сообщении.

ВО «Свобода» требует от власти решительных шагов, в частности, официально заявить о нарушении Будапештского меморандума Россией, заключить прямые двусторонние соглашения о безопасности и обороне с США и Великобританией, закрепить законодательно методологию определения ставок транзита газа на долгосрочный период по принципу: цена за транзит российского газа зависит от отпускных цен на газ для Украины, установить экономически обоснованные цены на транзит, в соответствии с принципами Энергетической Хартии и европейской практики расчетов транзитных ставок (не менее $7 за 1 тыс. куб. м за 100 км).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook