ГлавнаяОбщество

1 марта телезрители изберут представителя от Украины на «Евровиденье-2009»

Полуфинал национального отбора «Евровиденья-2009» состоится 8 февраля, после которого в финал выйдут 15 претендентов на участие в песенном конкурсе…

1 марта телезрители изберут представителя от Украины на «Евровиденье-2009»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 1 марта телезрители Национальной телекомпании Украины изберут представителя от Украины на Песенный конкурс «Евровиденье-2009».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Первой Национальной телекомпании Украины от 21 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«1 марта будет избран представитель от Украины на песенный конкурс «Евровиденье-2009». Несмотря на то, что Национальная телекомпания Украины как член Европейского Языкового Союза имеет право самостоятельно определять исполнителя, который будет представлять страну на песенном конкурсе «Евровидение», в этом году Первый Национальный канал предоставил возможность определения участника своим зрителям. 1 марта из студии НТКУ зрители смогут увидеть финал Национального отбора и проголосовать за участников в прямом эфире», - говорится в сообщении.

Полуфинал национального отбора «Евровиденья-2009» состоится 8 февраля, после которого в финал выйдут 15 претендентов на участие в песенном конкурсе.

Напомним, в течение 2-х месяцев НТКУ принимала заявки на участие в национальном отборе от всех желающих. О своем желании принять участие в «Евровидении- 2009» заявили 63 исполнителя.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», среди известных претендентов - лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка и певица Светлана Лобода. Дуэт Насти Каменских и Потапа, ранее заявивший о желании участвовать в конкурсе, заявку так и не подал, сославшись на кризис. Всего в «Евровидении-2009» примут участие представители 43-х стран. От России претендуют на участие группа «Плазма» и Борис Моисеев.

Справка. В середине 50-х годов XX столетия члены Европейского Вещательного Союза решили создать общеевропейское шоу, которое способствовало бы культурному объединению Европы. В качестве такого мероприятия в январе 1955 года в Монако генеральный директор Швейцарского телевидения Марсел Беценон предложил международный конкурс песни — наподобие фестиваля в Сан-Ремо. Идея получила поддержку на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года. Цель конкурса —выявить лучшую песню Европы. Первый конкурс «Евровидение» состоялся в 1956 году в Лугано (Швейцария). В конкурсе приняли участие певцы из Италии, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Франции и Германии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook