ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Юлия Тимошенко убрала Владимира Стельмаха с поста главы НБУ раньше всех прогнозов»

По словам политического обозревателя Юрия Райхеля, Юлии Тимошенко нужно было убрать Владимира Стельмаха с поста главы НБУ, так он был бы одним из источников финансирования ее будущего оппонента на пост Президента Украины…

Эксперт: «Юлия Тимошенко убрала Владимира Стельмаха с поста главы НБУ раньше всех прогнозов»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам политического обозревателя Юрия Райхеля, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выполнила первоочередную задачу и добилась снятия Владимира Стельмаха с поста главы НБУ раньше, чем это прогнозировали эксперты.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Юрий Райхель 26 декабря в личной беседе.

«Юля Тимошенко давно хотела убрать Владимира Стельмаха с поста главы НБУ, так он был бы одним из источников финансирования ее будущего оппонента на пост Президента Украины. Поэтому первоочередной задачей для нынешнего Премьер-министра было не назначить кого-то определенного на пост главы НБУ, а именно добиться снятия с этого поста Владимира Стельмаха, то есть свести к минимуму маневрирования Нацбанка, и это у Юлии Тимошенко получилось гораздо раньше, чем прогнозировали эксперты», - сказал Юрий Райхель.

Напомним, что 26 января Верховная Рада Украины признала постановление парламента №2244-IV от 16 декабря 2004 года «О назначении Владимира Стельмаха на должность главы Национального банка» утратившим силу. За принятие соответствующего постановления №3651 проголосовало 227 депутатов при необходимых 226.

Также Верховная Рада отказалась признать утратившим силу постановление парламента №2243-IV от 16 декабря 2004 года «Об увольнении Сергея Тигипко с должности главы Национального банка».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook