ГлавнаяОбщество

Евгений Бородин: Днепропетровский академический лицей не имеет лицензии и безосновательно занимает помещение

У академического лицея закончился срок договора аренды и сумма долга по аренде помещения школы №145 составляет 790 тыс. грн...

Евгений Бородин: Днепропетровский академический лицей не имеет лицензии и безосновательно занимает помещение

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Евгений Бородин заявил, что Днепропетровский академический лицей (школа Самойленко) не имеет лицензии на обучение детей и безосновательно занимает помещение школы №145.

Об этом Евгений Бородин заявил на встрече с родителями детей, учащихся в школе Самойленко, и руководством школы в Жовтневом исполкоме 6 февраля.

«Региональный экспертный совет 2-го июля 2008 года рассмотрел вопрос об аннуляции лицензии на обучение детей 10-12 классов. 14 октября 2008 года ГУ Министерства науки и образования Украины в Днепропетровской области аннулировало данную лицензию. Дети продолжали учиться, Министерство не давило. Что сделало руководство школы: вместо того, чтоб заняться возобновлением лицензии, в школу были набраны дети 5-9 классов. Для этого требуется другая лицензия, 1-й и 2-й степени, которой у школы не было изначально. Дети, которые туда ходили, прогуливали по большому счету уроки, потому как данное учебное заведение не имело лицензии и не могло проводить ни экзаменов, ни выдавать аттестаты», - сказал Евгений Бородин.

Также Евгений Бородин сообщил, что у академического лицея закончился срок договора аренды и сумма долга по аренде помещения школы №145 составляет 790 тыс. грн., а сумма, которую бюджет Днепропетровской области недополучил из-за затянувшегося вопроса с освобождением помещения школы №145, составляет 2,7 млн. грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в октябре инициативная группа, в которую вошли педагоги Днепропетровского лицея №145, родительский комитет и представители общественности, требовали у городских властей возобновить лицензию на педагогическую деятельность в лицее и заключить договор аренды на площадях школы.

В конце декабря 2008 года Хозяйственный суд Днепропетровской области вынес решение о выселении Кадетского корпуса из здания школы №145.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook