ГлавнаяОбщество

Жителей дома по пр. Петровского, 45, в Днепропетровске заставляют платить коммунальные платежи по тарифам для юрлиц

Так, в декабре 2008 года стоимость 1 куб. м холодной воды составляла 2,93 грн., отопления за 1 куб. м – 4,54 грн. А в январе 2009 года стоимость 1 куб. м холодной воды – 6,53 грн., отопления – 10,39 грн...

Жителей дома по пр. Петровского, 45, в Днепропетровске заставляют платить коммунальные платежи по тарифам для юрлиц

(ИА «Новый мост», Кирилл Мухин) Жилой дом, расположенный по пр. Петровского, 45, находится на балансе ООО «Приват-комплект», зарегистрированном в Запорожье. Квартиры данного дома приобретены у ООО «Приват-комплект» и находятся в частной собственности жильцов. Расчет за коммунальные услуги производится «Приват-комплектом» как юридическим лицом. Договора между жильцами данного дома и «Приват-комплектом» отсутствуют. До января 2009 года оплата производилась без договоров. Расчеты на стоимость не предъявлялись.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 11 февраля сообщили жильцы дома, расположенного по пр. Петровского, 45.

«Мы в этом доме проживаем уже второй год. На протяжении этого времени оплату за коммунальные услуги мы производили через «Приват-комплект». С января 2009 года нам пришел счет за коммунальные услуги из расчета по тарифам для предприятий. Почему мы должны платить в несколько раз больше?», - сказал житель дома.

Жители дома общим собранием от 6 декабря 2008 решили создать организацию совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). Согласно законодательству об ОСМД, оплата коммунальных и других услуг будет производится между ОСМД и снабжающими организациями после передачи дома на баланс ОСМД согласно тарифов, предусмотренных для населения.

«Создание ОСМД задерживается по вине ООО «Приват-комплекта», так как проектная документация на дом (копии), неоднократно запрашиваемая нами для предварительного ознакомления, так и не была нам представлена», - сказал представитель инициативной группы по созданию ОСМД.

Как сообщают жильцы до по пр. Петровского, 45, 8 февраля на встречу к ним приехал представитель «Приват-комплекта» и заявил, что проектная документация на дом (копии) не будет предоставлена, тарифы никто менять не будет, а кто не хочет платить за коммунальные услуги – пусть не платит, тогда отключат отопление и воду.

Жильцы предоставили квитанции, в которых указаны их тарифы за декабрь 2008 года и январь 2009 года. Так, в декабре 2008 года стоимость 1 куб. м холодной воды составляла 2,93 грн., отопления за 1 куб. м – 4,54 грн. А в январе 2009 года стоимость 1 куб. м холодной воды – 6,53 грн., отопления – 10,39 грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook