ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Если вы хотите вернуть деньги за некачественный товар, цена на который изменилась, требуйте большую сумму»

Если с момента покупки цена выросла, требуйте от продавца выплатить вам компенсацию по новой цене, а если упала - по старой...

Эксперт: «Если вы хотите вернуть деньги за некачественный товар, цена на который изменилась, требуйте большую сумму»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Главный консультант Информационно-консультационного центра по защите прав потребителей Александр Юффа заявил, что если потребитель хочет вернуть деньги за некачественный товар, цена на который изменилась, он имеет право потребовать большую сумму. Если цена выросла, покупатель может потребовать от продавца выплатить компенсацию по новой цене, а если упала - по старой.

Об этом Александр Юффа заявил на пресс-конференции «Наиболее распространенные виды нарушения прав потребителей в Днепропетровской области», которая состоялась 25 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В случае, если в период гарантийного срока у приобретенного товара был выявлен существенный неустранимый дефект, потребитель имеет права потребовать у продавца либо заменить товар на аналогичный, либо вернуть деньги. При этом если с момента покупки цена на товар изменилась, покупатель имеет право потребовать большую сумму. Если цена выросла, покупатель может потребовать от продавца выплатить компенсацию по новой цене, а если упала - по старой», - сказал Александр Юффа.

Справка. Информационно-консультационный центр по защите прав потребителей работает в Днепропетровской области с декабря 2007 года в рамках Региональной программы по защите прав потребителей на 2008-2010 гг., утвержденной Днепропетровским областным советом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook