ГлавнаяОбщество

ГРАД: «С санкции прокурора Самарского района произошел налет на одно из днепропетровских предприятий»

Нанесенные предприятию убытки подсчитываются...

ГРАД: «С санкции прокурора Самарского района произошел налет на одно из днепропетровских предприятий»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) С санкции прокурора Самарского района произошел налет на одно из днепропетровских предприятий. Нанесенные предприятию убытки подсчитываются.

Об это заявил кооридантор общественной организации ГРАД, руководитель Днепродзержинского правозащитного союза Виталий Куприй на пресс-конференции «Принимает ли прокуратура коллекторские заказы?», которая состоялась 13 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«10 марта около 12-00 за личным указанием прокурора Самарского района Сергея Юлдашева состоялось незаконное вторжение сотрудников прокуратуры и около 15 одетых в гражданское лиц, которые представились сотрудниками Самарского районного отдела милиции, на территорию ТП «Тако» - сказал Виталий Куприй.

Генеральный директор торгово-промышленной группы «ТАКО» Руслан Токарь рассказал о подробностях конфликта.

«Выломав двери в дирекцию предприятия, работники прокуратуры провели выемку документов и изъяли системные блоки компьютеров. Завладев ключами от помещений всей базы, следователь прокуратуры приказал сотрудникам милиции приостановить деятельность около 10 субъектов хозяйствования, которые арендовали помещения и не имели к этим процессуальным действиям никакого отношения. При проведении осмотра документы и материальные ценности предприятия разбрасывались по полу и топтались сотрудниками милиции».

По словам Руслана Токаря, он испытывал давление со стороны прокурора Самарского района Сергея Юлдашева.

«Месяц назад, 13 февраля, прокурор Самарского района Сергей Юлдашев по телефону, требовал от меня возвращения долгов в размере 97 тыс. грн. черновецкой фирме «Фараон ЛТД», угрожая в случае невыполнения этих требований возбуждением уголовного дела и даже арестом. Подобные угрозы переодически звучали в мой адрес на протяжении месяца, до самого дня захвата предприятия. Во время захвата работники прокуратуры, по их словам, действовали на основе уголовного дела, возбужденного по фактам деятельности руководства предприятия, не имеющего никакого отношения к группе «Тако». В результате этих действий деятельность компании, в которой работает более 1,5 тыс. человек, была парализована. Материальный ущерб подсчитывается, ведь никаких актов выемки составлено не было», - сказал Руслан Токарь.

В связи с этими событиями Руслан токарь написал заявление на имя прокурора Днепропетровской области Михаила Косюты с просьбой организовать и провести проверку всех действий прокурорских работников и сотрудников правоохранительных органов.

«13 марта в 10.00 заместитель прокурора Днепропетровской области Светлана Виноградова сообщила мне, что уголовное дело против меня прекращено, а в отношении должностных лиц, принимавших участие в обыске, проводится расследование», - сказал Руслан Токарь.

Справка. В состав торгово-производственной группы «Тако» входит около 20 предприятий различной направленности: сеть строительных супермаркетов, логистические, транспортные, производственные предприятия.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook