ГлавнаяОбщество

Украинские эксперты считают, что последние события вокруг НАК «Нафтогаз Украины» вредят интересам Украины

Такое мнение они высказали в ходе опроса по поводу заявлений премьер-министра России Владимира Путина о событиях в НАК «Нафтогаз Украины» которые, по его мнению, дискредитируют Украину...

Украинские эксперты считают, что последние события вокруг НАК «Нафтогаз Украины» вредят интересам Украины

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Украинские эксперты считают, что последние события вокруг НАК «Нафтогаз Украины» вредят интересам Украины. Такое мнение они высказали в ходе опроса, проведенного Киевским институтом проблем управления имени Горшенина по поводу заявлений премьер-министра России Владимира Путина о событиях в НАК «Нафтогаз Украины» которые, по его мнению, дискредитируют Украину.

Об этом говорится в сообщении Киевского института проблем управления им. Горшенина от 12 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Заявление Владимира Путина можно разделить на 2 части. Первая – констатирующая часть – то, что действия дискредитируют Украину. Он здесь недалек от истины. Действительно, методы были не слишком цивилизованными и шокировавшими мировую общественность, а не только сотрудников «Нафтогаза». Вторая часть этого заявления показывает, что Владимир Путин выступает неким лоббистом Юлии Тимошенко на международном уровне, оказывая ей внешнюю поддержку внутри Украины. Владимир Путин считает, что ставка на Юлии Тимошенкр должна сработать и может быть своеобразным реваншем за 2004 год. Владимир Путин действует по принципу «враг моего врага – мой друг» и поэтому, очевидно, делает всяческие пасы Юлии Тимошенко. Хотя позиция Владимира Путина – это лишь позиция Владимира Путина, окружение Дмитрия Медведева не разделяет его взглядов и его сантиментов к Юлии Тимошенко, поскольку считает, что кто бы ни пришел к власти в Украине, все равно придется иметь дело с очередными обострениями украинско-российских отношений», - сказал директор Института Горшенина Кость Бондаренко.

Напомним, по результатам всеукраинского телефонного исследования «Отношение украинцев к газовому конфликту с Россией», проведенному Институтом Горшенина с 12 по 14 января 2009 года, большинство украинцев (53,8%) осуждают действия украинской власти в газовом конфликте с Россией. Также большинство украинцев (35,9%) склонны считать Украину и Россию одинаково виновными в обострении этого конфликта. При этом значительная часть опрошенных (28,6%) убеждена, что Россия в этом конфликте отстаивает собственные экономические интересы, а 23,2% склоняются к тому, что причиной конфликта является стремление России уничтожить экономику Украины.

Также напомним, 11 марта премьер-министр России Владимир Путин заявил, что попытки силовых структур изъять транзитный контракт у НАК «Нафтогаз Украины» дискредитируют Украину.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook