ГлавнаяОбщество

Виктор Бондарь: «Проверку на «51 канале» я не остановлю»

По словам губернатора Днепропетровской области, итоги проверки будут оглашены на пресс-конференции...

Виктор Бондарь: «Проверку на «51 канале» я не остановлю»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондар не собирается останавливать проверку целевого использования бюджетных средств на Днепропетровском государственном телеканале, так как желает увидеть результаты проверки.

Об этом журналист ИА «НОВЫЙ МОСТ» узнал на встрече Виктора Бондаря с общественными организациями 12 марта.

Проверку проходят все государственные структуры, так как все они находятся в законодательном поле. При этом, когда 1 декабря 2008 года началась плановая проверка, Виктория Шилова обратилась ко мне с просьбой приостановить проверку, так как не все оборудование еще смонтировано. На совещании правоохранительных органов я инициировал дать время каналу на завершение всех дел. Прошло время, проверка пошла дальше своим ходом и дальше я не могу ее остановить, так как пришлось бы писать отказ от нее, а я этого делать не хочу, так как желаю знать, как были использованы выделенные областным бюджетом 5 млн. грн. Когда же с телеэкранов посыпались обвинения в ущемлении свободы слова и началась круглосуточная истерика на канале, появились сомнения: а все ли там в порядке? Поэтому я обратился в соответствующие органы для проведения проверки», - сказал Виктор Бондарь.

По словам губернатора Днепропетровской области, итоги проверки будут оглашены на пресс-конференции.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 февраля «Дніпропетровський державний» заявил, что уже 1,5 месяца на генерального директора Викторию Шилову и службу новостей осуществляется давление со стороны губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря и его пресс-службы. Глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь опровергает заявление директора Днепропетровского государственного телеканала о давлении на областную телекомпанию со стороны руководства области. 24 февраля Виктор Бондарь обратится к руководству ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, контрольно-ревизионному управлению и Государственному комитету телерадиовещания с просьбой о проведении проверок относительно нецелевого использования директором Днепропетровского государственного телеканала средств, выделенных областным бюджетом в 2008 году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook