ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске создается профсоюз рыночных предпринимателей

Работу по их объединению начало народное движение «Третья Республика»...

В Днепропетровске создается профсоюз рыночных предпринимателей

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Днепропетровске создается профсоюз рыночных предпринимателей. Работу по их объединению начало народное движение «Третья Республика».

Об этом сообщили региональный координатор движения «Третья республика» в Днепропетровской области Павел Царевский и координатор оргструктуры народного движения «Третья Республика» Михаил Чаплыга на пресс-конференции «Создание Народного Движения «Третья Республика» (организатор Всеукраинской акции «ДОСТАЛИ!»)», которая состоялась 13 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«После публикации в декабре 2008 года Манифеста среднего класса, идеи этого документа поддержали многие представители малого и среднего бизнеса в Днепропетровске. Их объединяет идея изменить существующую систему, изменить государство. Сейчас мы налаживаем контакты с профсоюзами, чтобы объединить наши усилия в отстаивании своих прав, ищем активных людей среди предпринимателей, работающих на рынках. На следующей неделе мы проведем круглый стол с участием рыночных предпринимателей, на котором обсудим возможность координирования и объединения наших усилий для достижения общих целей», - сказал Павел Царевский.

«Акция «Достали», организованная нашим движением в конце 2008 года, показала возможности гражданской самоорганизации, когда незнакомые люди действуют совместно, выражая свое отношение к власти. Украинский народ 18 лет пытались развести по углам, ограничивая активность узкими интересами тех или иных групп. В Украине возник удивительный феномен, когда все объединения людей пытаются отмежеваться от политики. Такой подход приводит к тому, что в то время, когда люди оказываются активно влиять на политику, политика начинает влиять на них. Наша задача - создание в Украине истинного источника власти — народа (сегодня в Украине мы видим, главным образом, население)», - сказал координатор оргструктуры народного движения «Третья Республика» Михаил Чаплыга.

Справка. 28 января 2009 года в Киеве состоялся учредительный съезд народного движения «Третья Республика» и Первая программно-идеологическая конференция.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook