ГлавнаяОбщество

Эксперты: «Днепропетровцы постепенно разочаровываются в крупных политических партиях, и на этом фоне усиливают свою роль городск

Эксперты подтверждают результаты социсследования, согласно которому днепропетровцы постепенно разочаровываются в крупных политических партиях в пользу городских фондов и ассоциаций...

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Заместитель председателя Днепропетровского областного совета Валерий Храмцов подтверждает выводы социологов о том, что постепенно для горожан становятся более актуальными проблемы конкретного района и дома, чем глобальные политические вопросы.

«К сожалению, экономический кризис изменил состояние экономики и социальной сферы в худшую сторону, поэтому естественно, что в первую очередь людей волнуют проблемы повседневного быта. Мы видим, что там, где не справляется и не доходит государство, общественные организации берут на себя основную ношу выхода из теперешних условий, в которых оказалась экономика и социальная сфера», - прокомментировал выводы социологов Валерий Храмцов.

Смотреть видео (8,58 Мб, 2 мин. 06 с.):

Политолог Вадим Бартков считает наметившиеся тенденции в днепропетровском обществе закономерными.

«Наше общество устало от популистских заявлений всеукраинских партий и все больше обращает внимания на городские движения и организации. В связи с этим полученные результаты Фонда «Наш дом Днепропетровск» я оцениваю как вполне очевидные, и меня это нисколько не удивило, так как Фонд занимается решением проблем простых граждан, что и отражается в социологическом исследовании», - сказал Вадим Бартков.

Смотреть видео (2,84 Мб,  37 с.):

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по результатам проведенного в Днепропетровске с 18 по 28 февраля исследования, Днепропетровская социологическая служба отметила, что сегодня на первый план у горожан выходят экономические вопросы и проблемы, касающиеся непосредственно их города, района, улицы, а глобальные политические вопросы отступают на второй план. Днепропетровцы постепенно разочаровываются в крупных политических партиях, и на этом фоне усиливают свою роль различные городские объединения и организации.

Проведя оценку рейтинга городских проектов, социологи получили интересные результаты: на выборах в городской совет, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, Партия регионов получила бы 22,6% голосов днепропетровцев, Блок Юлии Тимошенко 11,3%, потенциальный избирательный блок «Наш дом Днепропетровск» - 9,5%, КПУ 5,2%, Блок Литвина 4,2%, Блок Лазаренко 2,2%, «Наша Украина» - 1,1%, СПУ 0,8%, и 12,1% - опрошенных голосовали бы против всех, а 15,3% - не голосовали бы.

Всего было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 лет. Метод исследования личные интервью. Исследование проводилось с 18 по 28 февраля.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook