ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске уменьшается количество деревьев и увеличивается число кустарников

Традиционные акации и каштаны высаживать больше не будут — их заменят липы и клены...

В Днепропетровске уменьшается количество деревьев и увеличивается число кустарников

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) За 4 года работы коммунального предприятия «Горзеленстрой» его сотрудники снесли на 1,5 тыс. деревьев больше, чем посадили. Кроме того, они высадили 15 тыс. кустарников и 10 га современного газона.

Об этом сообщил начальник КП «Горзеленстрой» Юрий Дементьев на пресс-конференции в Днепропетровском горсовете 19 марта.

«За время работы нашего предприятия было снесено порядка 4,5 тыс. больных и засохших деревьев. Высажено около 3 тыс. деревьев. Кроме того, мы посадили 15 тыс. кустарников и восстановили около 10 га современного газона с замечательной поливной системой», - сказал Юрий Дементьев.

Также Юрий Дементьев сообщил, что в текущем году на уход за зелеными насаждениями и текущий ремонт выделено 6,3 млн. грн., что на 10% больше, чем в прошлом.

«К 9 мая, как обычно, весь город будет обсажен красиво цветущими однолетними растениями. Кроме того, будут сноситься больные деревья на пр. Кирова и других улицах, где будет меняться асфальтовое покрытие. Будем высаживать и новые породы деревьев», - сказал Юрий Дементьев.

Юрий Деменьев рассказал, что традиционные для Днепропетровска акации и каштаны больше высаживаться не будут — в нынешних экологических условиях они часто болеют и быстро умирают. Приоритет будет отдаваться липам и кленам, которые зарекомендовали себя лучше.

Справка. КП «Горзеленстрой» было создано в 2004 году. Предприятие занимается уходом за зелеными насаждениями, находящимися в коммунальной собственности, сносом больных и засохших деревьев посадкой кустарников, газонов и молодых деревьев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook