ГлавнаяОбщество

КП «Горзеленстрой»: «Ни одно из предприятий, которые незаконно сносят деревья, до сих пор не наказано»

Начальник КП «Горзеленстрой» Юрий Дементьев заявил, что экологическая инспекция не реагирует на многочисленные жалобы по этому вопросу...

КП «Горзеленстрой»: «Ни одно из предприятий, которые незаконно сносят деревья, до сих пор не наказано»

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) По словам директора днепропетровского коммунального предприятия «Горзеленстрой» Юрия Дементьева, областная экологическая инспекция не привлекла к ответственности ни одно из предприятий, занимающихся незаконным спиливанием деревьев.

Об этом сообщил начальник КП «Горзеленстрой» Юрий Дементьев на пресс-конференции в Днепропетровском горсовете 19 марта.

«У нас есть огромный список жалоб в экологическую инспекцию, где мы требуем наказать виновных, которые занимаются незаконным спилом деревьев. Мы знаем предприятия, которые этим занимаются, их неоднократно ловили «на горячем». Посмотрите на объявления в газетах: «Снесем деревья частным образом». К сожалению, ни одно предприятие не было наказано экологической инспекцией», - сказал Юрий Дементьев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», за 4 года работы КП «Горзеленстрой» его сотрудниками было снесено порядка 4,5 тыс. больных и засохших деревьев. Высажено около 3 тыс. деревьев. Кроме того, посажено 15 тыс. кустарников и восстановлено около 10 га газонов.

Справка. КП «Горзеленстрой» было создано в 2004 году. Предприятие занимается уходом за зелеными насаждениями, находящимися в коммунальной собственности, сносом больных и засохших деревьев посадкой кустарников, газонов и молодых деревьев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook