ГлавнаяОбщество

КП «Горзеленстрой» не может снести старые деревья, угрожающие жизни днепропетровцев

Чтобы снести больные и высохшие деревья, коммунальному предприятию приходится судиться с областной экологической инспекцией...

КП «Горзеленстрой» не может снести старые деревья, угрожающие жизни днепропетровцев

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Днепропетровское коммунальное предприятие «Горзеленстрой» не в состоянии снести старые деревья в городских парках и на улицах — соответствующего разрешения не дает областная экологическая инспекция.

Об этом сообщил начальник КП «Горзеленстрой» Юрий Дементьев на пресс-конференции в Днепропетровском горсовете 19 марта.

«Сейчас управление коммунального хозяйства ведет судебное разбирательство с экологической инспекцией в 2-х судах. Тема — снос больных деревьев на Набережной и в сквере им. Ленина. Кроме того, на пр. Гагарина есть 3 или 4 сухие ели. Их посадили в 1960-х гг., пришел срок их убирать. В законодательстве написано, что если дерево угрожает жизни человека или может нанести ущерб автотранспорту, его нужно убрать. Сейчас невозможно зайти в парк им. Глобы, парк Богдана Хмельницкого, где огромное количество больных и зсохших деревьев, которые экологическая инспекция запрещает сносить», - сказал Юрий Дементьев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», за 4 года работы КП «Горзеленстрой» его сотрудниками было снесено порядка 4,5 тыс. больных и засохших деревьев. Высажено около 3 тыс. деревьев. Кроме того, посажено 15 тыс. кустарников и восстановлено около 10 га газонов.

Справка. КП «Горзеленстрой» было создано в 2004 году. Предприятие занимается уходом за зелеными насаждениями, находящимися в коммунальной собственности, сносом больных и засохших деревьев посадкой кустарников, газонов и молодых деревьев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook