ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске горячая линия психологической поддержки бойцов АТО приняла 120 обращений за неделю

Психологи-операторы прошли специальные тренинги по работе с участниками боевых действий…

В Днепропетровске горячая линия психологической поддержки бойцов АТО приняла 120 обращений за неделю

За первую неделю на горячую линию психологической поддержки, созданную по инициативе председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, обратилось 120 бойцов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Война всегда оставляет глубокий и тяжелый след в сердцах воинов. Создавая горячую линию психологической поддержки мы понимали - надо сделать все возможное, чтобы помочь нашим ребятам, защитникам Родины пережить тяжелые воспоминания. Первые результаты ее работы подтвердили - мы были правы. Участники АТО знают, что они не останутся один на один со своими проблемами. Для нас это очень важно», - отметила советник руководителя Днепропетровской области Ольга Горб.

Основной профиль горячей линии, созданной для бойцов АТО и их семей, - психологическая помощь. Для этого работают психологи-операторы. Они прошли специальные тренинги по работе с участниками боевых действий и знают, как поддержать воина, понять, что его тревожит.

«Безусловно, если стресс человека сопряжен с социальными проблемами или здоровьем, наши операторы не бросают ребят в беде. Такие вопросы передаются в Центр помощи участникам АТО и департамент здравоохранения. Специалисты этих учреждений помогают бойцам решить их проблемы», - объяснила Ольга Горб.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook