ГлавнаяОбщество

Количество браков в Днепропетровской области напрямую зависит от високосных лет и времени года

В прошлом году в Днепропетровской области зарегистрировали свои отношения 31,9 тыс. пар...

Количество браков в Днепропетровской области напрямую зависит от високосных лет и времени года

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Жители Днепропетровской области регистрируют отношения по мере наступления осени и стараются не делать этого в високосном году.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила начальник отдела сводной информации главного управления статистики в Днепропетровской области Лариса Карпенко.

«Показатель количества зарегистрированных браков в 1999 году, например, был на 27% выше, чем в последующем ему високосном 2000. Эта тенденция сохранилась - в 2003 году было зарегистрировано 28 тыс. браков, а в 2004 году — 20,1 тысяча. Результат налицо, и по итогам текущего года можно ожидать примерно таких же результатов», - прокомментировала ситуацию Лариса Карпенко.

Однако активность молодожен зависит еще и от времени года. Чаще всего браки заключают в конце лета и осенью. В прошлом году самым “урожайным” месяцем по зарегистрированным отношениям был сентябрь: в области стало на 4847 семьи больше. А вот в мае, регистрируется меньше всего браков – в 2007 году зафиксировано 670 пар (2% от всех зарегистрированных браков за год). При этом не имеет значения, високосный год, или нет.

Всего в прошлом году в Днепропетровской области зарегистрировали свои отношения 31,9 тыс. пар.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook