ГлавнаяОбщество

Днепропетровск готов «обороняться» от «свиного гриппа»

Например, во время эпидемии птичьего гриппа днепропетровские врачи готовы были развернуть госпитали и оказать скорую медицинскую помощь...

Днепропетровск готов «обороняться» от «свиного гриппа»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Днепропетровские медики проводят мероприятия по недопущению занесения и распространения на территорию области «свиного гриппа».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила главный инфекционист Днепропетровской области Валентина Ткаченко.

«Днепропетровские медики готовы бороться со «свиным гриппом». Когда по миру «ходила» эпидемия «птичьего гриппа», нами были предприняты всевозможные меры. Осуществлялся усиленный санитарно-карантинный контроль в аэропортах и на таможне, в любой момент мы были готовы развернуть госпитали и оказать скорую медицинскую помощь. К счастью, эпидемия обошла стороной и Днепропетровск, и Украину в целом. Мы надеемся, что и со «свиным гриппом» мы не столкнемся. Однако, несмотря на то, что возможность заражения днепропетровцев минимальна, мы все же ведем соответствующие мероприятия и, в случае надобности, в полном объеме окажем всю необходимую помощь», - сказала Валентина Ткаченко.

На научной конференции, которая состоялась 28 апреля в Днепропетровске и была посвящена проблеме распространения «свиного гриппа», представители таможенной, ветеринарной, санитарной и других служб города обговорили всевозможные методы препятствия распространению «свиного гриппа».

Напомним, что 28 апреля Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий по предотвращению возникновения среди населения заболевания «свиным гриппом». План мероприятий предусматривает необходимость усовершенствовать систему эпизоотического наблюдения за циркуляцией возбудителей гриппа и заболеванием гриппом.

Кабмин выделил 50 млн. грн. на проведение мероприятий по недопущению занесения и распространения на территорию Украины «свиного гриппа». Средства будут направлены, в частности, на закупку дезинфекционных средств и диагностических тест-систем.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook