ГлавнаяОбщество

Компания «Порыв»: причиной возгорания в зале игровых автоматов в Днепропетровске стало химическое вещество

По словам начальника безопасности компании, игровой автомат был полностью исправен, к тому же не сгорел внутри...

Компания «Порыв»: причиной возгорания в зале игровых автоматов в Днепропетровске стало химическое вещество

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова, по материалам «Українських новин») ООО «Порыв», которое владеет сетью игорных заведений «Метро-Джекпот», считает, что причиной возникновения пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске стало принесенное извне химическое веществ.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Александр Сандальчук.

«Пожар возник в связи с тем, что в зал было принесено химическое вещество, которое легко воспламенятеся. Игровой автомат, который, по мнению следствия, стал причиной пожара, был полностью исправен», - говорится в сообщении.

Начальник отдела безопасности компании «Порыв» Сергей Паршин утверждает, что игровой автомат не мог быть причиной пожара, так как внутри он не сгорел. К тому же, корпус автомата металлический, поэтому огонь не мог так быстро распространиться по залу. Также Сергей Паршин исключает возможность неисправности электросети.

По словам представителей компании, пожар занял половину зала в течение 20 секунд, что может свидетельствовать о воспламенении химического вещества.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 9 мая глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь подписал распоряжение об аннуляции лицензии ООО «Порыв» на содержание тотализаторов и игорных заведений в Днепропетровской области.

Ранее Кабмин поручил Минфину приостановить на 1 месяц действие лицензий всех игорных заведений для обеспечения их комплексной проверки, которую будут проводить Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, Госгорпромнадзор и другие контролирующие органы.

7 мая в 0.45 на пр. Гагарина, 127, на 1-м этаже 5-этажного жилого дома в зале игровых автоматов «Метро-Джекпот» возник пожар, в результате которого 9 человек погибло и еще 11 пострадало.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook