ГлавнаяОбщество

Весной 2009 года в Днепропетровской области призвано в армию 1,687 тыс. юношей

Во Внутренние войска МВД Украины призвали 270 человек и 37 призывников — в Государственную специальную службу транспорта...

Весной 2009 года в Днепропетровской области призвано в армию 1,687 тыс. юношей

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) В течение апреля-мая Днепропетровский областной военный комиссариат призвал в Вооруженные Силы и другие военные формирования Украины 1,687 тыс. юношей.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 2 июня сообщила сотрудник пресс-службы Днепропетровского горсовета Ольга Кузнецова.

«Для прохождения срочной службы в Вооруженных Силах Украины направлены 1,38 тыс. юношей, во Внутренние войска МВД Украины — 270 человек и 37 призывников — в Государственную специальную службу транспорта»,- сказала Ольга Кузнецова.

Для прохождения срочной службы призваны 395 днепропетровцев. Лучшие результаты в организации и проведении призыва показали в Амур-Нижнеднепровском, Индустриально-Самарском, Бабушкинском и Красногвардейско-Кировском военкоматах.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в апреле-мае 2009 года Днепропетровским областным военным комиссариатом в ряды Вооруженных Сил и других военных формирований Украины планировалось призвать в Сухопутные войска – 920 человек, Воздушные силы – 300, Военно-морские силы ВС Украины – 150 лиц. 27 марта 2009 года глава оборонного ведомства Юрий Ехануров подписал приказ об увольнении в запас военнослужащих и об очередном призыве на срочную воинскую службу в апреле-мае 2009 года. Приказ предусматривает уволить в запас из Вооруженных сил Украины солдатов и матросов, сержантов и старшин, призванных в апреле-мае прошлого года, а также матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения военно-морских сил Украины, призванных в октябре-ноябре 2007 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook