ГлавнаяОбщество

«Горзеленстрой» не будет вырубать пуховые тополя

Процесс «тормозит» экологическая прокуратура...

«Горзеленстрой» не будет вырубать пуховые тополя

(ИА «Новый мост» Ирина Парсаданова) По словам директора КП «Горзеленстрой» Юрия Дементьева, на сегодняшний момент остро стоит проблема вырубки деревьев в Днепропетровске, в том числе - тополей. дающих пух.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил директор КП «Горзеленстрой» Юрий Дементьев.

«Есть проблема в городе Днепропетровске со сносом больных и сухих деревьев. Экологическая прокуратура и областной суд запрещают КП «Зеленстрой» сносить деревья без решения сессии, пока они сами не попадают. Это касается как больных и старых деревьев, так и многими нелюбимых тополей. Это действительно проблема, т.к. у нас в городе очень много деревьев, которые должны быть ликвидированы», - сказал Юрий Дементьев.

Также Юрий отметил, что в прошлом году предприятием «Горзеленстрой» было снесено и обрезано около 2 тыс. деревьев, в этом году пока только 342.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», основной проблемой при ликвидации деревьев начальник «Горзеленстроя» считает то, что областная экологическая прокуратура, которая отвечает за выдачу необходимых для этой процедуры документов, работает очень медленно.

Юрий Дементьев привел пример, когда не так давно упавшее на ул. Столярова дерево убило человека - при этом ГКП «Горзеленстрой» задолго до этого подал заявления на подготовку документов на ликвидацию сухих деревьев в этом районе, но так и не получил на это разрешения и ограничился обрезкой веток злополучного растения.

По его словам, Днепропетровск постепенно будет исправлять ошибки 60-х годов прошло века, которые допустили озеленители при выборе пород деревьев, в результате чего весь город засажен тополями, на пух которых у многих людей аллергия. Среди богатого выбора пород деревьев, опираясь на имеющийся опыт, сотрудники «Горзеленстроя» отдают предпочтения липам и кленам: многие их сорта устойчивы к уже не удивляющей днепропетровцев жаре в 40 градусов, имеют небольшую корневую систему и пирамидальную крону, которая тоже не занимает много площади.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook