ГлавнаяОбщество

Сотрудничество с немецким партнером GIZ очень плодотворно для Днепропетровской области, - советник председателя ДнепрОГА

Виктор Сергеев считает, что сотрудничество с GIZ позволит создать на Днепропетровщине «клуб предприятий-сторонников зеленой экономики»…

Сотрудничество с немецким партнером GIZ очень плодотворно для Днепропетровской области, - советник председателя ДнепрОГА

Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации, председатель Федерации организаций работодателей Днепропетровщины Виктор Сергеев отметил, что сотрудничество с немецким партнером GIZ очень плодотворно для Днепропетровской области.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Год назад между Днепропетровской ТПП, облсоветом, Федерации организаций работодателей Днепропетровщины было подписано соглашение о сотрудничестве. Мы были ответственны за разработку технического задания, направленного на уменьшение техногенного воздействия высокоминерализованных шахтных вод Кривбасса на окружающую среду. Это огромная экологическая проблема для Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областей. Сейчас проект уже прошел стадию техзадания, и мы выходим на технико-экономическое обоснование. Здесь задействованы частные ГОКи.

В партнерстве в Днепропетровской ТПП мы собираемся создать постоянно действующую мощную платформу, на которую привлечем 400-600 предприятий – сторонников зеленной экономики.

Читайте также: с марта в Днепре начнется переподготовка специалистов по энергоаудиту и энергоменеджменту  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook