ГлавнаяОбщество

ВОЗ передала Украине 61 тыс. единиц противотивогриппозного аппарата для борьбы с гриппом А/H1N1

Кроме того, в аэропортах и железнодорожных вокзалах Украины планируют установить специальные теплоулавливающие датчики...

ВОЗ передала Украине 61 тыс. единиц противотивогриппозного аппарата для борьбы с гриппом А/H1N1

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Всемирная организация здравоохранения передала Киеву 61 тыс. единиц противогриппозного препарата - Тамифлю.

Об этом говорится в сообщении Минздрава, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Первая вакцина будет готова только к октябрю. До этого времени в Украинском институте гриппа должны создать специальную лабораторию, где и будут диагностировать грипп борьбы с гриппом А/H1N1. В стране зарегистрирован всего 1 случай заболевания - сейчас мужчина уже выздоровел. Пандемия Украине пока не грозит», - говорится в сообщении.

Однако для быстрого выявления заболевания в Украине планируют установить в аэропортах и на железнодорожных вокзалах теплоулавливающие датчики. Эти приборы будут фиксировать повышенную температуру тела пассажиров. Также на борьбу с вирусом А/H1N1 Правительство уже выделили 50 млн. грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в начале июня Министерство здравоохранения Украины получило подтверждения от ВОЗ о 1-м случае заражения вирусом гриппа A/H1N1 в Украине.

Кроме того, 11 июня Всемирная организации здравоохранения объявила о переходе к самой высокой - 6-й фазе борьбы с гриппом А/H1N1, что обозначает начало пандемии.

Справка. В мире на сегодняшний день, по данным ВОЗ, насчитывается свыше 27 тыс. случаев заболевания гриппом А/H1N1 в 74 странах, 141 человек скончался от болезни.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook