ГлавнаяОбщество

Супруга раненого в Каменском таксиста: «Мне звонили и угрожали»

Ольга Роюк рассказала, что ее муж перенес длительную операцию…

Супруга раненого в Каменском таксиста: «Мне звонили и угрожали»

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 24 мая Апелляционный суд Днепропетровской области оставил без изменений решение суда первой инстанции, относительно того, что оставил под стражей члена УДА Михаила Навроцкого, который стрелял в водителя такси в Каменском. 

Супруга пострадавшего таксиста Ольга Роюк сообщила, что ее муж перенес длительную операцию, которая выявила тяжелые повреждения конечностей.

Об этом она сообщила в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Мой муж приехал по вызову и увидел, что машина его коллеги разбита с особой жестокостью. Он также увидел людей, которые нервно пытались открыть кодовый замок. Навроцкий увидел его и первым выстрелом ранил в ногу. Мой муж попытался выбить пистолет, но получил еще два ранения в ногу. Он перенес 7-часовую операцию – ему зашили артерию, у него перебиты нервы. Сейчас он идет на поправку, но очень тяжело», - рассказала Ольга Роюк.

Женщина рассказала, что ей поступили звонки с угрозами.

«После инцидента я была у Яроша. Он мне поклялся, что не будет вмешиваться в судебный процесс, что не будет политического преследования. Но мне звонили и угрожали, говорили, что мне нужно получить инструкции и вести себя правильно, чтобы не было проблем в семьи. Мы покупали еду, отправляли ее на фронт. Мой муж лично возил вещи для раненых в больницу Мечникова. А теперь я должна смотреть этим людям в глаза и за оправдываться перед ними за то, что совершил их побратим, будучи пьяным», - отметила она.

Читайте также: «Стрельба в Каменском – не последний случай», - Ростислав Вынар 

Напомним, что 14 мая между членом организации «ДІЯ» и водителем такси произошел силовой конфликт. По информации полиции, во время поездки один из пассажиров вступил в словесную перепалку с водителем такси, а когда они приехали во двор на ул. Медицинской, один из мужчин вышел из автомобиля, подошел к водителю, открыл водительскую дверь и начал наносить ему удары телескопической палкой по голове. Водитель выбежал из автомобиля и побежал вниз по улице. Человек, который наносил удары, побежал следом, по дороге вытащил пистолет и сделал один выстрел в сторону водителя, однако не попал. После этого злоумышленник начал телескопической палкой бить по автомобилю.

На перекрестке улиц таксист увидел своего коллегу, к которому обратился за помощью. Через 2-3 минуты к ним на помощь приехали таксисты, которые пытались задержать пассажиров. Одному из них удалось убежать, а другой достал пистолет и сделал 3-4 выстрела, попав в ногу 50-летнему мужчине - также водителю такси.