ГлавнаяОбщество

Ассоциация фермеров Днепропетровщины требует снять с рассмотрения законопроект о продаже сельскохозяйственной земли

Ассоциация фермеров Днепропетровщины требует снять с рассмотрения законопроект о продаже сельскохозяйственной земли

Глава Ассоциации фермеров Днепропетровской области Анатолий Гайворонский заявил, что закон о продаже земли сельскохозяйственного назначения необходимо снять с рассмотрения, поскольку он не соответствует интересам народа Украины и несет в себе угрозу. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на пресс-конференции в Громадській платформі.

«Когда мы выбирали данную власть, надеялись на то, что в первую очередь установится порядок в стране и воцариться верховенство права. Но вместо этого наблюдаем за «продавливанием» либерального законопроекта, который дает возможность покупать землю юридическим и физическим лицам неизвестного происхождения. Фактически, кому попало. А ведь земля, это здоровье нации, нынешних и будущих поколений. На одной земле, можно вырастить продукцию абсолютно разного качества. Да, зерно будет существовать как таковое, но одно можно будет употреблять, а другое нет. Наблюдая за опытом тех стран, которые ввели данный закон (к примеру, Мадагаскар или Аргентина), можно понять, что ничего хорошего не произошло.

Читайте также: Хочется задать вопрос правительству и президенту: у нас в стране больше нет проблем? - Мгер Куюмчян о распродаже сельскохозяйственных земель

Вчера ассоциация фермеров Днепропетровской области проводила конференцию, на которой было принято решение обратиться ко всем правительственным структурам, в том числе и к президенту, с требованием снять этот закон с рассмотрения. Поскольку он не соответствует интересам украинских граждан и несет в себе угрозу. Она заключается в том, что абсолютно неизвестно какие последствия ожидают в конце. 

Вместо того, чтобы развивать малый и средний бизнес для наполнения бюджета страны, мы видим, что данным законом правительство дает возможность транснациональным компаниям скупить землю. У нас нет предохранителей от спекуляций и возможности приобретать землю только тем, кто на ней работает. Нельзя позволить кому попало покупать нашу землю. Нас это настораживает, и мы будем делать все возможное, чтобы данный закон не прошел», - сообщил он.

Читайте также: Многие государства, которые пошли по пути приватизации земли, значительно сократили свои продовольственные программы, - Антонина Ульяхина

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook