ГлавнаяОбщество

Найти любовь на сайте знакомств: миф или реальность

Можно ли на сайте знакомств найти вторую половинку? Этим вопросом задаются сотни парней и девушек, открывающих себе странички на различных сайтах, подробно заполняющих анкеты и выставляющих свои фото.

Все люди разные и воспринимают эту жизнь сквозь свою, индивидуальную призму оценок и ценностей. Поэтому, дабы не пускаться в рассуждения, приведем небольшую статистику, а вывод предлагаем сделать каждому свой, какова вероятность найти своего «человека» в сети.

При регистрации анкет на популярных сайтах знакомств: Badoо, Mamba и JuliaDates было решено одной участнице «выложить» фотографии, где не видно лица, второй – свои лучшие фото.

Критерии оценки:

  • Возрастная категория;
  • Национальность (преимущественно представленная на сайте);
  • Семейное положение;
  • Сфера деятельности;
  • Цель поиска;
  • Что привлекло в анкете (фото, интересы, цели);
  • Сколько понадобилось времени, чтобы от знакомства перешли к предложению реальной встречи;
  • Обратная реакция (диалог чаще завязывается после взаимной симпатии или мужчины просто пишут первыми).

Промежуточные результаты любовного эксперимента вызывали как улыбку, полное недоумение так и разочарование, смотрите сами:)

Возраст

Любовь и другие проблемы на сайтах знакомств ищут абсолютно разные мужчины, разных возрастов.

Badoо. Более молодежный сервис, но, поскольку есть возрастное ограничение, там, в основном, сидят парни от 18 до 40 лет.

Mamba. Из всех представленных самый «древний» сайт знакомств. В среднем, возраст зарегистрированных мужчин колеблется от 20 до 60

JuliaDates. Сайт знакомств с определенной направленностью. Прямо при входе Вам будет предложено выбрать цель регистрации. Поскольку сервис рассчитан на поиск партнера для нестандартной модели отношений «спонсор-содержанка», то и возраст мужчин там был от 30 и выше.

Национальность

На всех трех сайтах можно встретить анкеты мужчин разных национальностей. Да и в личные сообщения нам частенько писали гости из ближнего и дальнего зарубежья. Поскольку при регистрации анкеты система автоматически определяет геопозицию и сужает круг поиска, то отображались преимущественно анкеты украинских ребят, было много турков.

Семейное положение

Наверное, одна из интересных граф. В основном, конечно, на предложенных сайтах знакомств были размещены анкеты парней «в активном поиске», но попадались и те, кто даже не скрывал, что состоит в отношениях. 30% мужчин, возрастом от 25 лет, оказались женатыми и искали себе приключений в виде отношений без обязательств и просто интима.

Сфера деятельности

На сайтах можно встретить много анкет молодых парней-студентов, были и бизнесмены, офисные сотрудники, врачи и дворники. Однако, большинство мужчин не раскрывает на первых этапах общения род своей деятельности.

Цель поиска

А тут нас много что удивило…

Badoо. Молодые люди, как оказалось, сначала ищут простого общения с перспективой на что-то большее. В принципе, большинство парней понимают, что надеяться на сайт знакомств и искать там свою принцессу – идея не особо действенная, поэтому и не указывают, что ищут спутницу жизни. Простое общение с перспективой на встречу, а там как пойдет…

Mamba. Тут всё совсем по-другому. Зарегистрированные мужчины и не скрывают, что ищут тут партнершу, как минимум для отношений без обязательств, как максимум – для оказания интимных услуг (причем за отдельную плату). Было 2 или 3 случая, когда молодые люди начинали общение с предложения руки и сердца, но это большая редкость.

JuliaDates. Этот сервис сразу позиционирует себя, как сайт для знакомств с состоятельными мужчинами, поэтому цель в большинстве случаев одна – найти любовницу или содержанку.

Что привлекло в анкете

Не смотря на то, что у нас было 2 вида анкет (фото, где не видно лица, и обычные «девчачьи» красивые фотографии со всех ракурсов) отклик был везде. Графу с интересами мы не заполняли, но в ходе общения парни с любопытством задавали вопросы. Загадочность вызывает интерес…

Нельзя не отметить, что на всех трёх сервисах находились молодые люди, которые не просто просили, а настойчиво требовали выслать в личных сообщениях еще больше фото, причем с определенных ракурсов.

От знакомства к реальной встрече

Badoо. В принципе, одного дня хватило, чтобы поставить лайк, познакомиться и предложить прогуляться. Даже не так. Молодым людям хватало пары часов, чтобы определить потенциальную подругу и перейти от «Привет» в диалоге к «Дай свой номер, прогуляемся». С одной стороны, это хорошо, что парни не намеренны вечно сидеть в телефоне, а готовы переходить к решительным действиям, но всё же, девочки, не соглашайтесь так быстро на свидание – вас там может поджидать кто угодно и с непонятными помыслами.

Mamba. Тут тебе и приветствия не напишут, а сразу предложат встречу на определенных условиях за определенную сумму. Не факт, что все мужчины серьезно воспринимают свои же сообщения и действительно вот так сходу готовы встретиться, но всё же…

JuliaDates. Многие услуги для мужчин здесь для платные (например написать сообщение), поэтому не удалось выудить какую-то информацию по поводу встреч.

Обратная реакция

Очевидно, что мужчины любят быть завоевателями, быть первыми и хотят выбирать сами, а не чтобы выбирали их. В основном, писали именно те молодые люди, которые сами обращали внимание на анкету и ставили лайк. Мы отмечали в понравившиеся много мужских анкет и они даже отвечали взаимной симпатией, но реальный отклик в виде сообщений был примерно в 10% случаев.

Реально ли найти любовь на сайте знакомств или это всё мифы – решать Вам. Мы провели небольшой эксперимент, который показывает лишь часть всего того, что на самом деле можно встретить на таких сервисах. Обращайте внимание на людей вокруг себя, не бойтесь проявлять инициативу. Любите и будьте любимы!

Справка. Badoo — социальная сеть знакомств работающая с 2009 года с пользователями всех стран мира. Главный офис компании располагается в Сохо, Лондон. Социальная сеть Badoo работает фактически со всеми странами мира, но наиболее популярна она в Латинской Америке, Испании, Италии и Франции. Регистрация в социальной сети возможна только с 18 лет.

MAMBA — сеть сайтов знакомств, объединяющая ряд самостоятельных сайтов и разделов знакомств крупных порталов, которая была создана в 2003 году.

JuliaDates - это современный сервис для знакомств девушек с состоятельными мужчинами, которые хотят и могут обеспечивать им достойные условия жизни - лучшая одежда, техника, недвижимость.

Алина Ливадняя, Наталья Завгородняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook