ГлавнаяОбщество

У кредиторов Украины есть хорошие намерения исключительно относительно эфемерных макроцифр и собственного кармана, - Мгер Куюмчян.

У кредиторов Украины есть хорошие намерения исключительно относительно эфемерных макроцифр и собственного кармана, - Мгер Куюмчян.

Руководитель Днепровской городской организации ВО «Батьківщина» Мгер Куюмчян на пресс-конференции в Громадській платформі объяснил, почему законопроект о продаже украинской земли, который во втором чтении рассматривает парламент, не поддерживают украинцы, но всячески нахваливают кредиторы нашей страны, передает ИА «МОСТ-ДНЕПР». 

«Снимать мораторий на продажу земли небезопасно для нашей страны, потому как внутри страны может открыться некий фронт, вооруженный фронт, который может просто уничтожить наше государство. Все вы знаете, все вы слышали о вооруженных людях, которые отжимают урожаи и технику у фермеров. Поверьте, открыв рынок земли, количество этих случае увеличится в десятки раз».

Читайте также: Многие государства, которые пошли по пути приватизации земли, значительно сократили свои продовольственные программы, - Антонина Ульяхина

Впрочем, руководитель Днепровской городской организации ВО «Батьківщина» уверен – открытие рынка земли негативно скажется не только на национальном фермере, но и на украинцах. А все потому, что проблемы, с которыми столкнутся аграрии с началом продажи земли, безусловно, повлияют и на продовольственную безопасность страны.

Отвечая же на вопрос журналистов о положительных отзывах о запуске рынка земли со стороны иностранных кредиторов Украины, Мгер Куюмчян сказал:

«Наше правительство действует сегодня, как бездушный и технократический орган. Его представители пытаются копировать стиль управления западных фондов и мыслят процентами, деньгами, валютами... О простом человеке вообще никто не думает. В этом и есть ответ. Нет, кредиторы не преследуют добрых намерений относительно простого украинца, когда советуют нам, что делать. У них есть хорошие намерения исключительно относительно каких-то эфемерных макроцифр и собственного кармана. 

Чтобы поставить на этом вопросе точку, следует задать вопрос о будущем украинской земли народу. В Конституции четко прописано, что народ – это власть, что народ имеет право принимать решения, как реализовывать эту власть. И не только раз в пять лет, когда они приходят на выборы и ставят галочку».

Напомним, ранее мы писали, что ассоциация фермеров Днепропетровщины требует снять с рассмотрения законопроект о продаже сельскохозяйственной земли

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook