Еще одной доброй традиции положили начало команда Геннадия Гуфмана и партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» вместе с активными участницами Социального клуба. Они вместе посетили Днепропетровский художественный музей — один из старейших музеев Украины.
Об этом говорится на сайте «Життя Дніпра».

Идею — вместе сходить в художественный музей — предложили участники Социального клуба – проекта, созданного больше года тому по инициативе общественного деятеля и мецената Геннадия Гуфмана.

«Это их желание собраться вместе, чтобы приобщиться к искусству, а мы помогаем организационно. Было много предложений, как вместе провести время. Уверен, поход в музей станет еще одной хорошей традицией», — отметил руководитель региональной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман.
Картины звучат, как музыка

Ради моря, нарисованного на картинах Айвазовского, еще раз посетила художественный музей 73-летняя Нина Гаркуша. Она всю жизнь работала музыкальным руководителем. Когда рассказывала ученикам о произведениях Чайковского, Моцарта, то показывала им картины, которые ассоциативно передавали настроение музыки. Для нее живопись продолжает звучать как музыка.

«Увидела картины, которые хотелось бы видеть каждый день, – делится эмоциями Нина Васильевна. – Получила массу удовольствия. Мы люди уже ограниченные материально и не можем посещать такие культурные мероприятия. А нам сделали чудесный весенний подарок!»

Топольчанка Алевтина Михайловна увлеченно слушала экскурсовода у портрета Маргариты Морозовой, который нарисовал в 1910 году В.Серов. «Люди моего возраста сидят все время в квартирах, а этот социальный проект помогает нам познавать мир. Очень довольна, что у нас есть такая возможность, работать, отдыхать и общаться», — поделилась Алевтина Михайловна.
В разных музеях Николаева, Одессы, Петербурга побывала пенсионерка Анна Григорьевна Варава, но художественный музей в Днепре остается ее любимым. Женщина любит искусство, хранит дома много репродукций картин известных художников. С удовольствием снова приехала посмотреть на картины кисти Рембрандта, Айвазовского, Куинджи, Репина, Серова, Сапожникова. «Я вдова, дети разъехались, — рассказывает Анна Григорьевна, — чтобы не сидеть в одиночестве, стараюсь находить себе занятия по душе. А в музей еще и соседку позвала. Пенсия маленькая и мы не можем себе позволить такие культурные мероприятия. Хотя в студенческие годы ходили на все концерты, выставки, кино. Пусть традиции продолжаются!»


Участники похода в музей полюбовались экспонатами украинского, русского, и западноевропейского искусства XVII — начала ХХ века, а также современного искусства. И сделали общее фото на фоне одной из самых ярких картин музейной коллекции – «В художественной студии Жульена» Марии Башкирцевой.
