ГлавнаяОбщество

Какие послабления карантина действуют в Днепре уже сейчас?

Кабмин продлил карантин в Украине до 22 мая, но уже с 11 мая будет отменена часть ограничительных мер. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства 4 мая.

Адвокат Майя Сергеева рассказала об карантинных послаблениях, которые уже сейчас действуют в Днепре. Она сообщила, что первые шаги послабления карантина в Днепре приняты с 30 апреля решением городской комиссии по техногенно-экологической безопасности.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

Читайте также: Адвокат прокомментировала внедрение адаптивного карантина в Украине 

«Так, с 30 апреля в Днепре, кроме аптек, супермаркетов, магазинов (торгующие продуктами и техникой), АЗС и банки, роботу возобновят химчистки, СТО, мастерские по ремонту различного оборудования. Кафе, кофейни и рестораны смогут работать не только в режиме адресной доставки, а и с услугой take away – без допуска гостей в помещение. Основное условие работы – индивидуальные средства защиты и использование антисептиков. Тоже самое касается и продовольственных рынков», - сказала адвокат.

Кроме того, на интерактивной карте выделено более чем сотни участков – зеленых зон, бульварных частей улиц, которые не попадают под запрет посещения, перечень которых был в соответствующем постановлении Кабмина. 

«С 4 мая эти территории доступны для прогулок. Например, это участки набережных Победы, Сичеславской, Заводской, проспект Дмитрия Яворницкого, участки в районе проспекта Гагарина и другие», - отметила Майя Сергеева.

Также, по словам адвоката, начиная с 12 мая в городе возобновят работу небольшие непродовольственные магазины, ателье, ремонт обуви, адвокатские и нотариальные бюро, салоны красоты и парикмахерские. При условии соблюдения индивидуальных средств защиты и использования антисептиков, пребывания в помещениях не более 1 человека на 10 кв.м., а в салонах красоты и парикмахерских по предварительной записи и не более одного клиента на одну услугу одновременно.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook