ГлавнаяОбщество

Ремонты и сопутствующее благоустройство: Борис Филатов рассказал о новом формате реконструкции дворов в Днепре

Ремонты и сопутствующее благоустройство: Борис Филатов рассказал о новом формате реконструкции дворов в Днепре

Ремонты внутриквартальных дорог, обустройство тротуаров и другие строительства должны сопровождаться и благоустройством - чтобы у новых дорожек не торчали захламлены ограждения или старые разбитые бетонные блоки. Даже если они не входили в проекты строительства, их так же нужно было приводить в порядок. О таком обновления системы коммунальных ремонтов мэр Днепра Борис Филатов заявил во время осмотра работ на жилмассиве Победа 28 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета. 

По словам городского головы, накануне он уже осматривал состояние дел с местным благоустройством.

«Независимо от того, как много мы делаем - капиталовложения в внутриквартальные дороги, тротуары, - есть определенное "недоделывание" служб. Оно возникает из-за несогласованности между подразделениями. Мне бы хотелось, чтобы после проведения ремонтов, все сопутствующие истории (старые заборы, заброшенные теплосети и ограждения, бетонные блоки, люки, вкопанные шины), которые, к сожалению, у исполнителей остаются без внимания, - чтобы все это также приходилось в порядок» - сказал Борис Филатов.

Кроме этого, мэр Днепра подчеркнул, что нередко при проведении ремонтов во дворах строители сталкиваются с так называемым сопротивлением местных жителей, которые требуют оставить вкопанные у дорожек шины или старые детские площадки, которые уже невозможно реконструировать. Поэтому главным является также коммуникация с людьми.

«У нас действительно есть такие, кто готов сражаться за эти шины у клумб. Их красили лет пять назад, а сейчас все это облупилось и выглядит ужасно. Я бы вообще запретила такое народное креатив », - говорит местная жительница Людмила Васильевна.

В то же время работать по новой системе представители коммунальных подразделений готовы начинать уже сейчас.

«Во дворах стоят определенные конструкции еще с середины прошлого века. Они, как правило, ничейные. Инспекция по благоустройству выявлять их, дальше в сотрудничестве с соответствующими этих дворов депутатами это все убирать. Если же, например, люди делали импровизированные блоки, чтобы не парковать машины, это можно согласовать с жителями и установить на замену, скажем, бетонные полусферы. Начинать готовы уже завтра», - объясняет начальник городской инспекции по благоустройству Руслан Мороз.

В то же время на жилмассиве сейчас заканчивают строительство светофорного объекта на Набережной Победы (в районе бульвара Славы). Здесь оживленное движение транспорта, впрочем раньше на месте перехода была только зебра, поэтому строили все с нуля.

Сейчас здесь уже установили двадцать светофоров - для транспорта и пешеходов. «Мы часто здесь гуляем с детьми, поэтому хорошо, что наконец переходить дорогу станет безопаснее. Движение автомобилей живой, и то, что нам здесь сделали - точно не надо », - убежден днепрянин Максим. В полноценном режиме светофоры заработают через несколько недель. Здесь также обустроили островки безопасности, высыпали тактильную плитку и установили подсветку перехода.

Кроме этого, в здешнем УВК № 66 продолжается термомодернизация.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook