ГлавнаяОбщество

​Интерактивная Доска памяти и флешмоб от ЗаЖигай: молодежь сможет узнать реальную историю героических подвигов, побывав в местах Боевой славы

Как сообщалось ранее, команда ОПЗЖ активизирует интерактивную Доску памяти, и напоминает жителям Днепропетровской области, что они могут сказать «Дякуємо за життя!» героям-освободителям. «Год за годом наш проект «Дякуємо за життя!», посвященный датам и событиям Второй Мировой войны, обрастает всё новыми и новыми традициями. Например, в 2019-м, когда мы праздновали День освобождения Днепра, появилась такая замечательная традиция как Доска памяти. Жители города на открытках выражали отношение, писали теплые слова благодарности тем людям, благодаря которым у нас действительно есть возможность праздновать такую дату и называть этот День настоящим праздником», - рассказал глава Днепропетровской областной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман. 

В свою очередь, руководитель молодежного крыла «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ» в Днепропетровской области Дмитрий Музыка поделился тем, как у команды возникла идея перенести Доску памяти в онлайн-формат. Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

«Когда в условиях карантина стало невозможным проводить массовые мероприятия, молодежь предложила Доску памяти, которая нашла большой отклик у людей на предыдущих мероприятиях, перенести в онлайн-формат. Достаточно быстро мы собрали команду, ребята предложили свои идеи - это получился своего рода проект для самореализации молодёжи, возможность попробовать какие-то новые решения. Поэтому было решено совместно с командой партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» и Геннадием Гуфманом реализовать такой проект. Получилось очень интересно. Бывали моменты, когда в час приходило по 10-15 писем и приходилось работать круглосуточно: мы по очереди сидели, модерировали, просматривали. Было очень много интересных историй, и мы даже не ожидали, что это всё получится настолько резонансным», - говорит он. 

Дмитрий Музыка подчеркнул: очень радостно, что, в первую очередь, для реализации данного проекта удалось привлечь молодежь. 

«Ребята вспомнили и даже узнали некоторые вещи, смогли напомнить себе о минувших событиях, пошли к дедушкам и бабушкам, расспрашивали их смотрели фотографии, пообщались и провели время с семьей - в этом очень много положительных моментов. Вроде бы карантин, сложные времена, но они породили сильные решения, которые мы можем нести дальше. Все наши проекты имеют продолжение дальше, и мы их развиваем», - рассказал Дмитрий Музыка.

Кроме того, руководитель молодежного крыла «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ -ЗА ЖИЗНЬ» в Днепропетровской области рассказал о флешмобе «Напиши письмо ветерану», который проходит на странице ЗаЖигай: «Ребят, которые напишут письма, мы соберем в небольшие группы и поедем с ними на экскурсии по местам Боевой славы, где можно узнать, посмотреть и услышать о реальной истории. Кто не знает своего прошлого - у того не будет настоящего, и наша задача, в первую очередь, всё-таки образовательная».

Команда «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» приглашает всех жителей Днепропетровской области почтить героев и на сайте проекта «Дякуємо за життя!» - pobeda2020.com.ua написать свои слова благодарности за Победу, за жизнь!

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook