ГлавнаяОбщество

В криворожском парке Саксаганский обустраивают вторую в области инклюзивную площадку

В криворожском парке Саксаганский обустраивают вторую в области инклюзивную площадку

В криворожском парке Саксаганский создают современное безбарьерное пространство. Там за областныесредствавозводят игровую площадку. Она будет удобной и для детей с инвалидностью, и для мам с колясками. Сейчас строители обустраивают дорожки, устанавливают качели. С ходом работ ознакомился председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Создаем современные зоны отдыха в разных уголках региона. Строим новые скверы и парки и обновляем уже существующие. Все – согласно областному проекту «Территория комфорта», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. – Вскоре на Днепропетровщине появится вторая инклюзивная площадка. Сейчас ее обустраивают в Кривом Роге. Там будет несколько зон отдыха – и для детей, и для взрослых».

В парке Саксаганский инклюзивную площадку возводят на месте пустыря. Строители распланировали дорожки. Сейчас там разравнивают щебень. Устанавливают бордюры, местами уже кладут тротуарную плитку. А еще подрядчики монтируют столбы освещения.

«Всего будет несколько зон отдыха. Кроме детской площадки – уютный уголок для пожилых людей. Повсюду обустроим пандусы и плавные спуски», – сказал представитель подрядной организации Виталий Федючук.

Сейчас на будущих игровых зонах строители обустраивают основу под нетравматическое покрытие. Уже начали устанавливать качели. Они будут доступны и для детей с инвалидностью.

«Очень хорошая инициатива – создать здесь современную инклюзивную площадку. Говорят, она будет вроде той, которую обустроили возле админздания ДнепрОГА. Мы с дочкой обязательно будем сюда наведываться», – поделилась жительница Кривого Рога Анна Задорожная.

Общая площадь будущей осовремененной парковой зоны – 1,1 га.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook