ГлавнаяОбщество

Мы не имеем права бросить жителей Днепропетровщины без качественной и квалифицированной медицинской помощи, - Валерий Черный

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 1 октября в Днепре политическая партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» презентовала стратегию восстановления региональной медицины. Инициаторы разработки стратегии врачи – Игорь Македонский и Валерий Черный. Сама программа - это результат многолетней работы специалистов медицинской и экономической сфер. Команда медиков провела несколько выездных медосмотров жителей сел. О том, какие сейчас есть острые вопросы в сфере сельской медицины, что нужно сделать для развития сельской медицины – поделился кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии ОПЗЖ, гендиректор коммунального некоммерческого предприятия «Городская клиническая больница № 11» ДГС Валерий Черный. Медик считает, что безответственность власти на местах приводит к плачевной ситуации в сельской медицине.

«Система сельской медицины, также как и вся система медицинского сообщества требует немедленного реформирования. Если в городских лечебных учреждениях серьезные проблемы, то в сельской медицине их еще больше: 71% фельдшерско-акушерских пунктов и сельских амбулаторий находятся без централизованного водоснабжения; 82% без санузлов. О чем мы говорим? О предоставлении качественной медицинской помощи? В таких условиях – это тяжело», - считает он.

Валерий Черный отметил, что мы не имеем права бросить жителей нашего региона без качественной и квалифицированной медицинской помощи и отметил, насколько важно проводить выездные медосмотры жителей сел.

Читайте также: 71% амбулаторий Днепропетровщины не имеют воды, 82% - без санузлов: Игорь Македонский о ситуации с сельской медициной в области

«Выезды бригад узкопрофильных специалистов в сельские районы - это первая ласточка. В нашей стране эта работа необходима для того, чтобы жители региона почувствовали, что они не брошены на произвол и могли получать квалифицированную медицинскую помощь. Эта программа уже действует больше года, мы не планируем ее останавливать, а будем только расширять, потому что мы не имеем права бросить жителей нашего региона без качественной и квалифицированной медицинской помощи», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook