ГлавнаяОбщество

На днепровской Аллее памяти установили новую стелу с именами погибших бойцов АТО/ООС

На Аллее памяти в Днепре появилась новая стела. Там  имена и портреты 30 украинских военных, погибших в зоне АТО/ООС. Поклониться подвигу героев пришлиродные и побратимы погибших, представители областной власти, неравнодушные жители города.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации

«Сегодня, в День защитника Украины, мы вспоминаем героев, не вернувшихся домой с войны. Они отдали жизнь, отстаивая независимость Родины, мир для каждого из нас. Имена бойцов увековечены на Аллее памяти в Днепре. К сожалению, число погибших растет, поэтому здесь установили новую стелу – в память о 30 погибших ребятах. Чтим их подвиг и подвиг каждого защитника Украины», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. 

На новой стеле и имя сына Людмилы Локтионовой – Владислава. Он погиб летом 2019 года в Донецкой области. 

«Мой сын пошел в армию сам в 2015 году. Прослужил 11 месяцев в Луганске, а в мае попал в плен. Вернулся зимой 2017 года. Сразу сказал: подлечусь и пойду защищать Украину. Через два года снова отправился на фронт. Так и погиб мой единственный сыночек», – вспоминает женщина.

В целом на Аллее памяти в Днепре – 17 стел. На них – имена погибших Героев Революции Достоинства и бойцов АТО/ООС.

«Мой брат Артем попал в АТО в 2014 году, служил в горячих точках. 1 сентября 2020-го мама и жена разговаривали с ним по телефону. Дети пошли в школу. А2 сентября он погиб под Луганском, поделилась Леся Бондаренко.  Люди должны знать своих героев в лицо. Тех, кто защищал их и отдал за это жизнь».

Во время боевых действий на Востоке Украины погибли 603 жителя Днепропетровщины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook