ГлавнаяОбщество

Андрей Денисенко: «Кризис власти в Днепропетровске приводит к рейдерским захватам»

Андрей Денисенко: «Кризис власти в Днепропетровске приводит к рейдерским захватам»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 21 марта в семь часов утра около 20 людей в камуфляже и масках ворвались к помещению летнего театра в парке им. Лазаря Глобы, в котором расположена дирекция КП «Центральный городской детский парк им. Лазаря Глобы».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил координатор ГРАД Андрей Денисенко.

«К такому, традиционно рейдерского шагу бойцы частной охранной структуры «Грант-Сервис Днепр» прибегли для обеспечения выполнения заведомо незаконного постановления Кировского районного суда города Днепропетровска об освобождении от должности директора парка Бориса Дедова и назначения нового руководителя, которое было вынесено на основании неправомерного решения заместителя городского председателя по вопросам деятельности исполнительных органов Ирины Зайцевой и начальника управления культуры и искусств Валентины Бойко», - говорится в открытом заявлении ГРАДа.

Ситуацию вокруг центрального городского детского парка имени Лазаря Глобы Гражданский Актив Днепра оценивает как беспрецедентный рейдерский захват коммунального предприятия и его имущества. По его мнению, этот прецедент является прямым продолжением ряда действий организованной преступной группировки из числа местных депутатов и чиновников, которое в течение последних полгода пыталось внести изменения и дополнение к уставу коммунального предприятия и административным путем завладеть его имуществом. После того, как действия этой группы получили широкую огласку и решительный отпор со стороны ГРАДа, представителей СМИ и общественности города, - она прибегла к типичной рейдерской схеме, которая, к сожалению, стала традиционным методом борьбы за имущество в Украине.

«Рейдерские захваты коммунального предприятия - опасный прецедент, который свидетельствует о том, что кризис власти в Днепропетровске приобрел чрезвычайных масштабов и достиг критического предела», - считают представители ГРАДа.

Сегодня, 21 марта, ГРАД обратился в областную прокуратуру с просьбой применить меры прокурорского реагирования, а именно, опротестовать решение Кировского районного суда, незаконные приказы и решения заместителя городского председателя по вопросам деятельности исполнительных органов Ирины Зайцевой и начальника управления культуры и искусств Валентины Бойко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook