ГлавнаяОбщество

В Украине формируется новая женская элита, движущая сила позитивных изменений, - ОПЗЖ

В Киеве состоялся общий форум «Женщины за мир», в котором приняла участие и делегация из Днепропетровской области. Говорили о женском лидерстве и влиянии женщин на принятие важных решений, о государственной политике, благотворительности и социально-гуманитарном развитии.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской области партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

В стратегической сессии приняли участие более ста женщин-лидеров со всех уголков Украины. За 5 лет общественная организация «Национальная платформа «Женщины за мир» объединила более 150 тысяч активисток. Они разработали более 90 социально значимых законопроектов. За время пандемии совершили более 10 гуманитарных миссий в зону конфликта, развернули гуманитарные штабы во всех областях Украины.

В этом году к движению «Женщины за мир» присоединилось немало депутаток местных советов. Прошедшие выборы установили рекорд по присутствию женщин в политике. В стране формируется новая женская элита страны, движущая сила положительных изменений ее развития. 

«Женщины готовы брать на себя ответственность, влиять на принятие решений и формировать новую повестку дня в политике. Мы уже показали всей стране, как нужно объединяться и действовать. И мы продолжаем нашу совместную работу, чтобы сделать государственную политику на всех уровнях более качественной», - заявила народный депутат, инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

Также женщины инициировали Манифест к руководству страны по усилению социальной защиты детства и материнства в Украине, поддержки детей и семей с детьми, и преодоления демографического кризиса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook