ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области женщина голодает в знак протеста против загрязнения курорта

По ее словам, она готова даже умереть ради того, чтобы с территории Орловщины убрали отстойники…

В Днепропетровской области женщина голодает в знак протеста против загрязнения курорта

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Директор частного предприятия «Орловщанский коммунальщик» Любовь Журавская объявила бессрочную голодовку в знак протеста против загрязнения курорта Орловщина (Новомосковский район Днепропетровской области) отстойниками, принадлежащими частному лицу.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила сама Любовь Журавская 31 августа.

Женщина голодает уже вторые сутки, но отказываться от своей идеи не собирается. По ее словам, она болеет тяжелой формой сахарного диабета и может умереть в любой момент. К тому же, недавно женщина находилась на лечении в реанимационном отделении.

Такую активную гражданскую позицию Любовь Журавская объясняет озабоченностью экологической ситуацией в Орловщине. По ее словам, на территории курорта расположены отстойники, загрязнившие землю и воду.

«Эти отстойники принадлежат частному лицу, которое отказывается выполнять решение исполкома сельсовета о дезинфекции и очистке стоков. Санстанция запретила местным жителям пить воду из колодцев, а после дождя село снова залило стоками», – рассказывает Любовь Журавская.

Женщина утверждает, что намерена идти до конца, даже если умрет от голода. По ее словам, местные жители поддерживают ее инициативу, а власти наоборот – игнорируют.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook