ГлавнаяОбщество

Китайцы обещают построить первую очередь метро в Днепропетровске за 18 месяцев

Сегодня мэр города Иван Куличенко подписал Меморандум о сотрудничестве с китайской компанией, которая готова инвестировать в строительство…

Китайцы обещают построить первую очередь метро в Днепропетровске за 18 месяцев

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сегодня, 1 сентября, городской голова Днепропетровска Иван Куличенко подписал Меморандум о сотрудничестве с китайской компанией, которая готова инвестировать в строительство метрополитена.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

Со стороны Днепропетровска Меморандум подписал мэр, а с китайской стороны уполномоченным был заместитель главного инженера китайской компании China Railway International Co, Ltd Сун Сяохун.

Иван Куличенко отметил, что в рамках сотрудничества с этой компанией планируется реализовать 3 проекта: строительство метрополитена, съезда с Кайдакского моста и так называемого Южного обхода Днепропетровска.

В свою очередь представитель «Эксимбанка» Китая выразил свою готовность работать с украинским правительством и пообещал закончить проект как можно быстрее.

Народный депутат Михаил Соколов отметил, что инвесторы обещают закончить строительство первой очереди метрополитена за 18 месяцев. Оборудование компании позволяет метростроевцам при строительстве тоннеля проходить до 20 м в сутки.

Также мэр сообщил, что имеющийся у китайской компании подвижной состав можно будет использовать для того, чтобы связать 3 крупных района города (жилмассивы Победа, Тополь и Сокол – с левым берегом), таким образом скомбинировав 2 вида транспорта – метро и железнодорожный.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook