ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул открыл после реконструкции школу-интернат для глухих детей

На реконструкцию пошло более 17 млн грн, выделенных из областного бюджета…

Александр Вилкул открыл после реконструкции школу-интернат для глухих детей

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул сегодня, 1 сентября, открыл после капитальной реконструкции общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушением слуха.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий.

«Мы обещали провести реконструкцию школы до 1 сентября, и мы это сделали. Этот один из самых крупных наших проектов – реконструкция школы-интерната для детей с особыми потребностями – выполнен по лучшим европейским стандартам. Этим мы создаем днепропетровский стандарт строительства, стандарт отношения к детям. Я надеюсь, что ребятам здесь будет очень хорошо и уютно. Здесь прекрасные условия, отличные педагоги, кабинеты, оборудование. В реконструкцию школы вложено более 17 млн грн. Можно сказать, что у нас появился один из лучших объектов в Украине европейского уровня», – сказал Александр Вилкул.

Также губернатор отметил, что сегодня передал школе диск с сурдопереводом мультфильма в рамках совместной с детским киноцентром «Веснянка» программы.

«Мне сегодня было очень приятно сообщить, что та программа, которую мы делаем с «Веснянкой», – сурдоперевод любимых детских мультфильмов, – выполняется. Сегодня я вручил диск с переводом мультфильма «Приключения Нильсона». Также будут переведены на язык жестов все любимые детские мультфильмы: «Ну, погоди!», «Кот Леопольд» и многие другие», – сказал он.

Александр Вилкул пришел на праздник не с пустыми руками. Губернатор подарил школе сертификат на специальное оборудование для слабослышащих детей, а также вручил первоклассникам ранцы с набором всех необходимых учебников.

Реконструкция Днепропетровской общеобразовательной школы-интерната закончилась в 20-х числах августа, так что начать новый учебный год дети смогли в обновленной школе, зданию которой исполнилось уже более 110 лет.

«Самые ударные были последние полгода. Четко ставились сроки, задача, и могу сказать, что все сделано очень качественно и вовремя», – отметил Александр Вилкул.

Также, по словам губернатора, в школе планируется проведение второй линии реконструкции, которая должна начаться в следующем году. Сейчас ведется подготовка проектно-сметной документации.

Сегодня в школе-интернате учится 150 детей, в первый класс в этом году пошли 9 человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook