ГлавнаяОбщество

Я готов лично участвовать в процессе приватизации общежитий, – Иван Куличенко

По словам мэра, начало приватизации должны положить сами жильцы…

Я готов лично участвовать в процессе приватизации общежитий, – Иван Куличенко

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) 16 сентября во дворе общежития по ул. Героев Сталинграда, 167 прошло собрание жильцов. Люди, чье жилище не входит в коммунальный фонд города, обратились за помощью к мэру Днепропетровска Ивану Куличенко с просьбой посодействовать в скорейшем решении этой проблемы. По словам мэра, он готов лично участвовать в процессе приватизации, однако для ее скорейшего начала жильцы должны освободить занятые места общего пользования, право на часть которых имеют все жители дома.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

Общежитие по ул. Героев Сталинграда, 167 введено в эксплуатацию в 60-х годах. За это время у жильцов накопилось невообразимое количество проблем, решить которые самостоятельно они не в состоянии. По словам Светланы Смирновой, проживающей в общежитии с 1984 года, жить так, как сейчас, люди просто не могут.

«Проблемы возникают не каждый день, а каждый час. С июня по август верхние этажи – без воды. Вода только в ночное время, а платим по полной программе. Со светом тоже большие проблемы: день без света – это ничего, мы привыкли сидеть по десять дней и более. Крыша течет вся: в зимнее и весеннее время течь доходит до третьего этажа. Мы знаем о решении горсовета, подписанном Иваном Ивановичем Куличенко, о том, чтобы поставить нас на баланс города. Большое ему спасибо, что он обратил внимание на нас. Теперь мы просим ускорить этот процесс, чтобы нас быстрее поставили на баланс города, чтобы у нас был ЖЭК, куда мы могли бы обращаться за помощью. Мы верим, что мэр нам поможет», – говорит Светлана Смирнова.

Александр Гречан живет в здесь уже давно, но, по его словам, жить в последнее время в общежитии стало совершенно невыносимо. За все время его проживания ремонт в доме делался только раз и заключался он исключительно в покраске первого и второго этажей.

«Мы просим Ивана Куличенко, чтобы он «забрал» нас к себе, в город, потому что сейчас никакой работы в доме не происходит. В прошлую субботу был пожар – пожарные не могли заехать. Трубы сантехник все повырезал, хотя никакого права не имел. Даже газовые печки повырезали. У нас в каждой комнате баллоны, а это очень опасно. Окна вместо стекол забиты фанерой, темно ходить по лестнице», – говорит Александр Гречан.

По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, городская власть готова помочь жильцам общежитий с приватизацией, но для этого нужно, чтобы сами жильцы освободили места общего пользования, на часть которых имеет право каждый житель общежития.

«Я готов лично участвовать в процессе. Поехать по вопросам приватизации в каждое общежитие я не смогу. Но туда, где будут сложные вопросы, я обязательно приеду. У нас солидарная ответственность. Это не закон обязал нас провести приватизацию, а закон дал право. Теперь для того, чтобы это право использовать, нужно выполнить определенные требования», – сказал Иван Куличенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook