ГлавнаяОбщество

Благодаря Ивану Куличенко на маршруте № 35 появилось 12 новых автобусов большой вместимости

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко продолжает комплексно решать проблему с перевозками пассажиров в городе...

Благодаря Ивану Куличенко на маршруте № 35 появилось 12 новых автобусов большой вместимости

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 10 дней назад Днепропетровский горсовет, по инициативе мэра Ивана Куличенко, заменил перевозчика, который работал на маршруте № 35 «Центр – Приднепровск», в связи с грубым и систематическим невыполнением последним условий договора. Спустя 10 дней городской голова лично приехал и проверил качество работы нового АТП, которое теперь обслуживает данный маршрут, и пообщался с местными жителями. Результатами мэр остался доволен, как впрочем и сами жители, которые с радостью отмечают, что бесконечные очереди и столпотворения на конечной маршрутки № 35, слава Богу, теперь в прошлом.

«Два месяца назад тот тендерный комитет, который был создан старым большинством, пытался вынести на обсуждение новую маршрутную сеть. Я снял вопрос с исполкома и поставил задачу – проанализировать все маршруты, которые работают в Днепропетровске, чтобы определить самые слабые места, и тех, кто не соблюдает правила, поменять. Первым «пал» перевозчик на Приднепровск. Мы его заменили, и теперь тот, который был вторым номером, которого, кстати, тот тендерный комитет до перевозок не допустил, работает. Спустя 10 дней я приехал проверить и узнать у людей, как АТП выполняет свои обязательства. В целом я удовлетворен, за исключением нескольких вопросов, которые нужно решить параллельно: отобрать парковочные карманы там, где сейчас разбили парковки, и вернуть их транспортникам, так как автобус высаживает пассажиров только на остановках; оборудовать остановки, сделать там крытые павильоны, в них вывесить график движения транспорта. И это будет незыблемо», – сказал Иван Куличенко.

На сегодняшний день на маршруте № 35 работает 12 автобусов, каждый из них вместимостью 90 человек, что полностью соответствует нагрузкам и требованиям данного маршрута. Таким образом, по словам директора АТП ООО «Автотранссервис» Андрея Русавского, которое теперь обслуживает направление «Центр – Приднепровск», проблема полностью решена.

«На маршруте № 35 работает 12 автобусов, каждый из которых вместимостью 90 человек – 55 мест для сидения и 35 мест, где можно удобно стоять. Еще 3 недели назад была проблема с перевозкой пассажиров по маршруту «Приднепровск – Центр». На сегодняшний день она решена полностью. Ни в какое время суток вы очереди на этом маршруте не увидите. Нам на предприятие регулярно поступают звонки с благодарностью. Подобный автобус заменяет 3 «спринтера» и является гораздо более комфортным. Работает исключительно по остановкам, тем самым снижая аварийность на дороге и сокращая время перевозки. Маршрут работает с 5:30 и до 23:00, автобусы движутся по графику с интервалом в 10 минут», – сказал Андрей Русавский.

Местные жители, жизнь которых тесно связана с 35-м маршрутом, новым перевозчиком довольны полностью, и благодарны городским властям и мэру Ивану Куличенко за столь долгожданное решение.

«Бесконечные очереди, столпотворения на конечной 35-ой маршрутки – все уже, слава Богу, в прошлом. У меня внук, студент Медицинской академии, очень доволен новыми автобусами: никаких задержек, пересадок, в общем – никаких помех. Спасибо большое Ивану Куличенко за то, что позаботился о нас», – сказала жительница Приднепровска Алла Иосифовна.

Иван Куличенко добавил, что данные изменения коснутся не только Приднепровска. По его словам, заменены будут все перевозчики, которые не соблюдают условия договора. Мэр убежден, что городской транспорт должен быть комфортным и удобным для его жителей – как в любом нормальном европейском городе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook