ГлавнаяОбщество

Жители левобережья в Днепропетровске более 2 недель сидят без горячей воды

25 августа КП «Комэнергосервис» без предупреждения прекратило обслуживать квартиры горожан…

Жители левобережья в Днепропетровске более 2 недель сидят без горячей воды

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Максим Любицкий, Татьяна Жуковина) Большая часть левобережья уже около двух недель вынуждена обходиться без горячей воды. 25 августа КП «Комэнергосервис» без предупреждения прекратило обслуживать квартиры горожан, причем на вопрос жителей левого берега о сроках отключения сотрудники предприятия ответить не могут. Если в ближайшее время не удастся решить проблему с «Комэнергосервисом», люди рискуют остаться не только без горячей воды, но и без отопления, что в предверии холодов может иметь катастрофические последствия.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Холодное левобережье».

Проблемы с КП «Комэнергосервис» случаются далеко не в первый раз. «Левый берег» неоднократно писал об этом предприятии, выполняющем посреднические функции между Приднепровской ТЭС и горожанами АНД, Самарского и Индустриального районов. Продажа и транспортировка тепловой энергии – так определяет свою роль организация, тогда как жители левобережья называют единственной ее функцией сбор платежей.

«В прошлом году нас перевели к «Комэнергосервису» буквально в принудительном порядке, – пожаловалась «Левому берегу» Ирина Николаевна, жительница дома № 2 по ул. Радистов, который теперь тоже остался без горячей воды. – И никто ничего не объяснил – даже по какому принципу отбирали именно эту группу домов. Тарифы возросли сразу же – почти на 2 гривни с квадратного метра за отопление, и на 4 гривни – за кубометр горячей воды».

Шумиха вокруг повышения тарифов еще не улеглась, а «Комэнергосервис» уже преподнес жителям левобережья новый сюрприз. С 25 августа в квартиры, подключенные к Приднепровской ТЭС, перестала поступать горячая вода. Через некоторое время горожане начали обращаться в «Комэнергосервис» с вопросами: когда включат, почему отключили? Ответ был один – ничего не известно. Кстати, эта неизвестность сохраняется и по сей день. Интересно, что горячую воду включили перед Днем города, но по окончании праздников краны снова опустели.

Без ответа остается и вопрос, откуда взялся многомиллионный долг, о котором жители левобережья не подозревали до последнего момента. Горожане активно обсуждают, образовался он из-за их задолженностей или из-за того, что деньги попросту опять осели в чьем-то кармане. Теперь обычным жителям остается только гадать: дадут ли снова горячую воду и тепло, или же им придется и на зиму готовить «тяжелую артиллерию» – обогреватели и тазики.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook